Insalata+di+mare+con+verdure%3A+ti+svelo+come+prepararla+in+poco+tempo+e+alla+perfezione
ricettasprint
/insalata-di-mare-con-verdure-veloce/amp/
Secondo piatto

Insalata di mare con verdure: ti svelo come prepararla in poco tempo e alla perfezione

Prepara a cena l’insalata di mare con verdure in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente, ecco il mio trucco!

L’insalata di mare con verdure è davvero buona, perfetta in questa stagione, dove si preferiscono piatti freschi e un po’ diversi da quelli che mangiamo in altre stagioni. Però si sa che per la preparazione occorrono diversi minuti, ma se fai così la preparerai in men che non si dica.

Insalata di mare con verdure ti svelo come prepararla in poco tempo e alla perfezione Ricettasprint

Se compriamo tutto surgelato, ma di qualità, siamo più che certi che ottimizzerai i tempi, soprattutto nella pulizia dei gamberi, cozze. Quello che ha di speciale questo piatto sono le verdure, non è la solita insalata potremmo dire, cosa aspetti! Mettiti all’opera e prepara questa ghiottoneria.

Insalata di mare con verdure: ecco la ricetta da seguire passo passo

Non resta a questo punto che prendere tutti per la gola e vedrai il successo sarà assicurato!

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di polpo congelato
  • 500 g di cozze sgusciate congelate
  • 500 g di surimi
  • 600 g di gamberi sgusciati surgelati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 200 g di olive miste denocciolate
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto, iniziamo a cuocere il polpo congelato, mettiamo abbondante acqua nella pentola e portiamo ad ebollizione, poi immergiamo il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polpo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente. Dopo una mezz’ora spegniamo, il polpo deve essere morbido.

Insalata di mare con verdure ti svelo come prepararla in poco tempo e alla perfezione Ricettasprint

Leggi anche: Plumcake peperoni e provola: perfetto per una cena con i fiocchi, ti bastano pochi minuti e vedrai che successo

Nel frattempo dedichiamoci al resto così da ottimizzare i tempi! In una padella mettiamo l’aglio, l’olio, le cozze surgelate e i gamberi e lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e poi spegniamo.

Laviamo sedano e peperoni, quest’ultimi devono essere tagliati a pezzetti, basta rimuovere semini e filamenti e calotta superiore.

Leggi anche: Panini napoletani senza lievitazione: li prepari per una cena improvvisa, sarà un successone

In una ciotola ampia mettiamo le cozze, gamberi, polpo freddi, uniamo il surimi, uniamo i cetriolini tagliati, le olive. Aggiungiamo il sedano a pezzi, i peperoni, l’aglio, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, il succo di un limone e sale.

Mescoliamo delicatamente e poi serviamo oppure copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo fino a quando non si sarà raffreddato.

Buon Appetito!

Insalata di mare con verdure ti svelo come prepararla in poco tempo e alla perfezione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago