L’insalata di orzo fresca e leggera è un’alternativa alle solite paste fredde caloriche, buona, la prepari con pochi e semplici ingredienti.
Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile, salutare che rinfresca perfetta in questo periodo dell’anno dove si desidera gustare piatti freddi, date l’elevate temperature. Invece della solita pasta fredda che ne dici dell’insalata di orzo? L’orzo perlato è un cereale che ha proprietà depurative, apporta sali minerali come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, beh che dire non dovrebbe mancare in una dieta sana ed equilibrata.
Motivo per cui abbiamo pensato di proporti questa ricetta, un po’ diversa dalle solite ricette, con questa farai il botto. Potresti proporre questo primo piatto anche ad una gita fuori porta, tipo se si trascorre una giornata al mare. Conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti nella borsa frigo e la porti con te.
Ecco cosa ti serve per preparare questo primo piatto! Orzo perlato, pomodori, cetrioli, pomodori e olive, poco per un piatto squisito.
Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a cuocere l’orzo, seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare bene. Poi dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori tagliamoli a pezzi piccoli e mettiamo in una ciotola ampia.
Uniamo anche il cetriolo, deve essere lavato, tagliamo a rondelle e poi a pezzetti, aggiungiamo ai pomodori e cetriolo le olive nere. Le puoi lasciare così intere oppure le tagli a pezzi.
Leggi anche: Insalata di riso: un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata
Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti e aggiungiamo in ciotola. Infine aggiungiamo la cipolla a pezzi. Solo quando l’orzo si sarà raffreddato bene possiamo aggiungerlo. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo.
Leggi anche: Pasta fredda alla contadina, ci mettiamo un ingrediente in più e diventerà strepitosa
Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…