L’insalata di riso è un primo piatto fresco, delicato, vivace, possiamo dire un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata. Prova questa versione!

Ecco una ricetta diversa dalle solite insalate di riso. Questa si prepara con ingredienti sani, saporiti e gustosi, molto colorati così donano una vivacità speciale al piatto, tutti ne andranno ghiotti.

Insalata di riso un'esplosione di gusto e genuinità in una sola portata
Insalata di riso un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata Ricettasprint

Un piatto che preparerai spesso in questa stagione, tutti preferiscono gustare dei piatti freddi con l’innalzamento delle temperature. L’insalata di riso si può anche preparare in anticipo e poi si condisce poco prima di servire, l’importante è non aggiungere gli ingredienti quando il riso è ancora caldo, non si otterrà un buon risultato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di riso con broccoli, fagiolini e peperoni

Un condimento diverso dal solito, questa insalata lascerà tutti di stucco, ecco come prepararla a casa in men che non si dica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso per insalate
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 150 g di mais cotti
  • 180 g di tonno al naturale
  • 150 g di olive
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di broccoletti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, si consiglia di iniziare dal riso, si deve cuocere e dare il tempo necessario che si raffredda. Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso per insalate e lasciamolo cuocere, si consiglia di seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo che cuoce, sbollentiamo sia i fagiolini puliti, segui i nostri trucchi.

Insalata di riso un'esplosione di gusto e genuinità in una sola portata Ricettasprint
Insalata di riso un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata Ricettasprint

Cuociamo anche i broccoli in pentola con acqua.

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Dopo averlo scolato, lasciamolo raffreddare, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Nel frattempo passiamo al condimento. Facciamo raffreddare sia i broccoli che i fagiolini.

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Mettiamo in una ciotola il peperone tagliato a pezzi, basta lavarlo dopo aver rimosso calotta, semini e i filamenti. Uniamo poi i mais sgocciolati, il tonno, la carota tagliata a dadini, i broccoletti, i fagiolini, le olive denocciolate, infine aggiungiamo il riso.

Condiamo il tutto con olio extravergine di oliva, sale fino, mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

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Insalata di riso un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata Ricettasprint