Insalata+di+pasta+con+cicoria+e+ceci%2C+un+piatto+ricco%2C+nutriente+e+piacevole+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-pasta-con-cicoria-e-ceci-un-piatto-ricco-nutriente-e-piacevole-per-lestate/amp/

Insalata di pasta con cicoria e ceci, un piatto ricco, nutriente e piacevole per l’estate

Oggi prepareremo un piatto ricco, nutriente e piacevole per l’estate, ecco l’Insalata di pasta con cicoria e ceci, veloce pratico e davvero facile da preparare.

Cercate un piatto che sia ricco nutriente e piacevole per l’estate? Ecco l’Insalata di pasta con cicoria e ceci, una vera prelibatezza molto piacevole e fresca soprattutto per combattere le estenuanti giornate di caldo intenso di questi giorni.

insalata di pasta con cicoia e ceci

Si prepara velocemente ed é composto da delle deliziose cicorie che verranno bollite in acqua e sale, poi condite con olio e aceto balsamico. A questi aggiungeremo ceci precotti e altri piccoli dettagli che daranno sapore al piatto. Questa base di verdure e legumi andrà a condire la pasta una volta fredda condita con un pò di olio, insomma un piatto davvero semplice, ma il compenso a livello nutrizionale é davvero notevole, infatti le cicorie sono leggere e ricche di vitamine e fibre, oltre ad essere utilissima per depurare l’organismo.

Un concentrato nutrizionale notevole per un piatto fresco e gustoso perfetto per l’estate

Contiene inoltre tantissimi minerali, come il potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ma anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese, insomma insieme ai ceci che sono un alimento con un alto concentrato di principi nutritivi, saranno la combo perfetta per combattere il caldo. Cosa aspettate allora, preparate tutto ciò che serve, allacciate il grembiule e realizziamo insieme questa bontà.

Leggi anche: Insalata di riso con piselli e salmone: ideale quando si vuole portare in tavola un piatto freddo e sublime
Leggi anche: Insalata di gamberi marinati all’avocado, irresistibile e davvero sorprendente

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di cicorie
250 g di ceci pre-cotti sgocciolati
350 g di pasta
aceto balsamico q.b
1 spicchio di aglio

sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione dell’insalata di pasta con cicoia e ceci

Per realizzare questa squisita ricetta sprint, per prima cosa dovrete lavare accuratamente e ripulire le cicorie dai gambi più lunghi. Fatele bollire in acqua e sale per circa 10 minuti, poi lasciatele scolare bene e intanto raffreddare completamente.

cicoria

Sgocciolate i ceci molto bene e versateli in una ciotola, conditeli con un pò di olio, sale, pepe e prezzemolo, aggiungete uno spicchio di aglio e lasciate insaporire. Una volta scolate bene le cicorie, condite anch’esse con olio, sale, pepe e un goccio d aceto balsamico, mescolate e aggiungete ai ceci.

ceci

In una casseruola colma di acqua bollente salata, calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché scolatela e conditela con un pò di olio, mescolate bene e lasciate raffreddare. (questo servirà a non farla incollare durante il raffreddamento) Infine aggiungete la pasta al preparato di ceci e cicorie, mescolate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

8 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

9 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

11 ore ago