Insalata+di+pasta+con+verdure+e+pesce+fresco%2C+la+cucini+in+15+minuti+e+non+ti+penti%3A+piatti+svuotati+in+un+secondo
ricettasprint
/insalata-di-pasta-con-verdure-e-pesce-fresco-la-cucini-in-15-minuti-e-non-ti-penti-piatti-svuotati-in-un-secondo/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco, la cucini in 15 minuti e non ti penti: piatti svuotati in un secondo

Pasta, verdure e pesce, il primo piatto più colorato e gustoso dell’estate: la mangiano volentieri anche i bambini

Pasta fredda, la soluzione più pratica. Perché d’estate abbiamo voglia di mangiare piatti golosi e veloci. Ma se sono anche super buoni è ancora meglio. E allora, via con questa insalata che mette insieme il pesce e le verdure.

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco ricettasprint

L’idea nasce dalla volontà di trovare un equilibrio per far mangiare un po’ di tutto ai bambini. In più il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, quindi nessuno ci potrà accusare di perdere tempo.

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco, vediamo cosa ci offre il mercato

Quale pesce usiamo insieme alla verdure, peperone e melanzana, per condire questa pasta fredda? Uno che cuoce in fretta e costa relativamente poco. Come il tonno, ma anche il pesce spada, lo sgombro, oppure il salmone che si adattano benissimo alla ricetta.

Ingredienti:
400 g fusilli o altra pasta corta
150 g tonno fresco

1 peperone giallo
1 melanzana tonda
120 g di pesto
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di maggiorana q.b.
70 g olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo pasta fredda

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco ricettasprint

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e intanto prepariamo il condimento. Togliamo il picciolo al peperone, lo passiamo per 5 minuti in forno a 160° e così sarà più facile eliminare la pelle. Lo apriamo in due e tiriamo via i filamenti e e semi. Poi lo tagliamo a strisce e lo cuociamo velocemente in padella con un filo d’olio perché rimanga croccante.
Prendiamo la melanzana, la laviamo e la tamponiamo con un canovaccio pulito. la tagliamo a fette spesse mezzo centimetro, quindi a dadini. Poi la facciamo saltare un padella sempre con un filo d’olio, per 10 minuti salando solo alla fine. Mettiamo da parte pure questa
Quando l’acqua bolle, possiamo mettere dentro la pasta. Poi tagliamo a cubetti il trancio di tonno fresco, con le stesse dimensioni della melanzana. Lo facciamo scottare in padella 2 minuti, sempre con un filo di olio. Tritiamo anche finemente un mazzetto di prezzemolo con le foglie di maggiorana.

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco ricettasprint

Scoliamo la pasta appena arriva al dente, la passiamo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e versiamo in una terrina grande. La condiamo subito con un filo d’olio per non farla attaccare e poi passiamo al resto degli ingredienti.
Completiamo con le falde di peperone, i dadini di melanzana e il tonno leggermente scottato. Terminiamo con le olive tagliate a rondelle, il prezzemolo e la maggiorana tritati, il pesto pronto (anche fatto da noi), un paio di cucchiai di olio e una generosa macinata di pepe. Diamo una girata veloce per far amalgamare tutto, copriamo con la pellicola alimentare e teniamo almeno 1 ora in frigorifero.

Insalata di pasta con verdure e pesce fresco ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

11 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

41 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago