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Primo piatto

Insalata di pasta con verdure miste e tonno | Buonissima

Insalata di pasta con verdure miste e tonno

Vi mostro come in poco tempo e in modo semplicissimo, potete preparare un pranzetto con i fiocchi per tutta la famiglia, che sia ideale per il periodo, infatti le calde giornate di questi giorni sono indicatissime per questo piatto fresco, saporito e molto veloce da realizzare, l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, un connubio perfetto di sapori che si sposa in modo eccezionale, gustose verdure marinate, condite quindi con olio extravergine di oliva sale, pepe e fresche erbette aromatiche, il tutto arricchito con succo di limone per dargli quel tocco in più, vanno ad accompagnare il tonno in scatola sgocciolato, per condire alla perfezione la pasta, insomma ogni boccone é davvero un piacere. Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per ottenere un risultato perfetto.

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Ingredienti

350 g di pasta
3 zucchine
200 g di pomodorini freschi rossi
2 peperoni gialli
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Timo q.b
2 limoni
350 g di tonno sott’olio

Preparazione della Pasta

Per preparare l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, iniziate col preparare le verdure, partite dai peperoni, avvolgeteli in un pó di carta stagnola e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti, oppure arrostiteli, dopodiché eliminate la pelle, il gambo e i semi, tagliateli a striscioline e metteteli in un recipiente da parte.

peperoni

Ai peperoni, unite le zucchine tagliate a rondelle molto sottili, ( potete scegliere di gustarle crude oppure cotte, basterà cuocerle in una padella con uno spicchio di aglio e un pó di olio per 10 minuti) , poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbette fresche, ricoprite con una generosa quantità di olio e il limone, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 30 minuti.

zucchine

Intanto portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, raggiunta la giusta temperatura, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolate ed incorporatela al condimento, mescolate accuratamente e infine aggiungete il tonno sgocciolato, impiattate e servite in tavola, il piatto freschissimo é finalmente pronto da gustare.

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tonno
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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