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Primo piatto

Insalata di pasta di primavera, la mia preferita durante il weekend, un appuntamento fisso a pranzo

Uno dei miei piatti preferiti da preparare durante la primavera, senza ombra di dubbio, è l’insalata di pasta. Non ne posso fare proprio a meno; per me rappresenta un vero e proprio toccasana, grazie alla quale posso preparare tutto velocemente, anche il giorno prima.

L’insalata di pasta primaverile, poi, è perfetta anche da gustare durante un picnic all’aperto, godendo dei raggi solari, oppure come pranzo da asporto in ufficio.

Insalata di pasta di primavera – RicettaSprint

Infatti, soprattutto durante il weekend, preparo sempre l’insalata di pasta da condividere con i miei familiari, perché mi permette di guadagnare del tempo in cucina. Preparo tutto la sera prima, così da potermi rilassare durante il sabato e non dover pensare alle tante pietanze che dovrei preparare per il pranzo.

Insalata di pasta primavera: la ricetta super veloce

Ciò che mi piace di questa ricetta è il fatto che posso realizzare la pasta con vari gusti, personalizzandola ulteriormente per renderla unica sotto ogni punto di vista. Inoltre, ogni volta che la servo in tavola finisce in un lampo, non c’è praticamente nemmeno il tempo per il bis, motivo per cui devo sempre prestare molta attenzione alle porzioni. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 400 g di pasta tipo fusilli,
  • 1 zucchina,
  • 7 pomodorini,
  • 100 g di olive nere,
  • 70 g di pesto (va bene anche quello già pronto),
  • Sale,
  • Olio,
  • Formaggio grattugiato.
Insalata di pasta di primavera – RicettaSprint

Prepariamo insieme l’insalata di pasta primavera

Iniziamo subito facendo cuocere la pasta, seguendo le istruzioni sulla confezione, sempre in acqua bollente e salata. Nel frattempo, prendiamo le olive e tagliamole a metà per rimuovere il nocciolo. Tagliamo anche i pomodorini e facciamoli saltare in padella per pochi minuti con un filo d’olio. Dopodiché, nella stessa padella, aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti molto piccoli e facciamole cuocere. Aggiungiamo l’acqua a filo, in modo che le zucchine possano assorbirla man mano, evitando che diventino troppo bollite, ma semplicemente sbollentate.

Quando la pasta sarà pronta, eliminiamo l’acqua di cottura e trasferiamo la pasta nella padella con le zucchine. Aggiungiamo anche i pomodorini e le olive e facciamo saltare il tutto per qualche secondo con un po’ di olio.

Insalata di pasta di primavera – RicettaSprint

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Prendiamo la pasta e trasferiamola in una ciotola, lasciandola scoperta per farla raffreddare completamente. Dopodiché, chiudiamo la ciotola e trasferiamo l’insalata in frigorifero, pronta per il nostro pranzo. E voilà, l’insalata di pasta è subito pronta per essere servita in tavola!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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