Insalata+di+pasta+tonnata+veloce+%7C+Primo+da+gustare+freddo
ricettasprint
/insalata-di-pasta-tonnata-veloce-primo-da-gustare-freddo/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

insalata di pasta tonnata veloce ricettasprint

L’insalata di pasta tonnata veloce è un piatto semplice, molto gustoso e ideale da mangiare freddo. Pratico da portare in gita, piace a grandi e piccoli! Ci vuole davvero poco per realizzare questa pietanza che si presenta veramente perfetta da realizzare in questo periodo di caldo. Con la bella stagione si ha sempre poca voglia di stare ai fornelli e soprattutto si inizia ad uscire un po’ di più. Se avete idea di godervi una giornata all’aria aperta e non sapete cosa preparare per il vostro picnic questa pasta fredda potrebbe essere la soluzione che fa per voi.

Si conserva cremosa, molto saporita ed ha un tocco in più di croccantezza dato dalle verdure fresche inserite al suo interno che la rendono veramente irresistibile. Per velocizzare ulteriormente i tempi potete preparare in anticipo la salsa tonnata, ma se siete pratici ai fornelli potrete preparare il tutto contemporaneamente senza grande sforzo ed in men che non si dica avrete pronto il vostro primo abbondante per il pranzo in casa o fuori. Inoltre potete anche realizzarla la sera precedente la vostra occasione speciale e conservarla in frigorifero. In questo caso però abbiate cura di scolare la pasta un po’ più al dente. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno
Oppure: Menù da spiaggia per bambini | Ricette fredde pronte in 10 minuti

Ingredienti

320 gr di pasta
2 coste di sedano
200 gr di zucchine
Salsa tonnata 200 gr

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
per la salsa tonnata:
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di acciughe sott’olio
2 uova
15 gr di capperi dissalati
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della insalata di pasta tonnata

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Se non lo avete già fatto, procedete poi con la salsa tonnata. Rassodate innanzitutto le uova, poi fatele raffreddare completamente e sgusciatele. Prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alle uova a pezzetti. Lavate bene i capperi, scolateli ed unite anch’essi al composto. In ultimo aggiungete acciughe ben sgocciolate e tagliate a pezzettini e frullate a più riprese versando a filo un po’ di olio extra vergine di oliva. Regolatevi a occhio, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e lessatele per 5 minuti in acqua salata, poi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Lavate le coste di sedano e tagliate anch’esse a pezzetti.  Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela in una ciotola capiente.

Aggiungete le verdure e trasferitela in frigorifero per una decina di minuti. Unite poi la salsa tonnata ed il prezzemolo tritato ed amalgamate. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

20 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

1 ora ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

3 ore ago
  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

6 ore ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

8 ore ago