L’insalata di pasta tonnata veloce è un piatto semplice, molto gustoso e ideale da mangiare freddo. Pratico da portare in gita, piace a grandi e piccoli! Ci vuole davvero poco per realizzare questa pietanza che si presenta veramente perfetta da realizzare in questo periodo di caldo. Con la bella stagione si ha sempre poca voglia di stare ai fornelli e soprattutto si inizia ad uscire un po’ di più. Se avete idea di godervi una giornata all’aria aperta e non sapete cosa preparare per il vostro picnic questa pasta fredda potrebbe essere la soluzione che fa per voi.
Si conserva cremosa, molto saporita ed ha un tocco in più di croccantezza dato dalle verdure fresche inserite al suo interno che la rendono veramente irresistibile. Per velocizzare ulteriormente i tempi potete preparare in anticipo la salsa tonnata, ma se siete pratici ai fornelli potrete preparare il tutto contemporaneamente senza grande sforzo ed in men che non si dica avrete pronto il vostro primo abbondante per il pranzo in casa o fuori. Inoltre potete anche realizzarla la sera precedente la vostra occasione speciale e conservarla in frigorifero. In questo caso però abbiate cura di scolare la pasta un po’ più al dente. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!
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Ingredienti
320 gr di pasta
2 coste di sedano
200 gr di zucchine
Salsa tonnata 200 gr
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Se non lo avete già fatto, procedete poi con la salsa tonnata. Rassodate innanzitutto le uova, poi fatele raffreddare completamente e sgusciatele. Prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alle uova a pezzetti. Lavate bene i capperi, scolateli ed unite anch’essi al composto. In ultimo aggiungete acciughe ben sgocciolate e tagliate a pezzettini e frullate a più riprese versando a filo un po’ di olio extra vergine di oliva. Regolatevi a occhio, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e lessatele per 5 minuti in acqua salata, poi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Lavate le coste di sedano e tagliate anch’esse a pezzetti. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela in una ciotola capiente.
Aggiungete le verdure e trasferitela in frigorifero per una decina di minuti. Unite poi la salsa tonnata ed il prezzemolo tritato ed amalgamate. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla: sentirete che bontà!
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