Crema+pasticcera+di+Iginio+Massari+%7C+Con+la+ricetta+del+Maestro+non+potete+sbagliare
ricettasprint
/crema-pasticcera-di-iginio-massari-con-la-ricetta-del-maestro-non-potete-sbagliare/amp/

Crema pasticcera di Iginio Massari | Con la ricetta del Maestro non potete sbagliare

Ci è successo altre volte di ‘sfruttare’ il Maestro Iginio Massari e lo facciamo anche questa volta con la sua personale ricetta della crema pasticcera

Crema pasticcera di Iginio Massari ricettasprint

Tuorli d’uovo, latte, amido di mais, vaniglia e zucchero, più un po’ di buccia di limone, Tutto questo messo insieme dà vita alla crema pasticcera, una preparazione di base che prima o pi tutti devono imparare. Oggi lo facciamo seguendo la ricetta del maestro Iginio Massari, perché dai grandi della cucina e della pasticceria c’è sempre da imparare.

Potrebbe piacerti anche: Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto
Oppure: Braciole di carne al sugo | Ricetta della nonna tradizionale

La ricetta rimane semplice. Ma seguendo i suoi consigli e le sue tempistiche possiamo realizzare un piccolo capolavoro culinario. Una crema compatta ma vellutata,. Ideale per tutte le ricette nelle quali c’è bisogno di uno sprint in più con una crema pasticcera da sogno. La compagna ideale per diversi dolci, a cominciare dalle crostate e dalle torte.

Ingredienti:
500 g di tuorli
250 g di zucchero
1 litro di latte intero
80 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia bourbon
scorza grattugiata di 1/2 limone

Crema pasticcera di Iginio Massari, la scelte degli ingredienti

Per un risultato ottimale, scegliete ingredienti di prima qualità. Un latte non industriale, uova possibilmente del contadino, la vaniglia bourbon, un limone non trattato. In frigorifero, coperta con pellicola da cucina durerà un massimo di 3 giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate il latte in un pentolino assieme alla bacca di vaniglia incisa per far uscire i semini e alla scorza di un limone in trattato. Accendete il fuoco e fate scaldare il latte così aromatizzato ma intanto che cuoce preparate anche il resto.
Sbattete in una ciotola con un frusta i tuorli delle uova insieme allo zucchero e all’amido di mais.
Quando il, filtratelo usando un colino a maglie strette e versatelo sul composto a base di di uova e zucchero.

ricettasprint

Mescolate energicamente e quindi continuate la cottura della crema a bagnomaria oppure in una pentola antiaderente, continuando a mescolare con una frusta a mano.
Appena la crema si addensa toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare velocemente versandola in un tegame o in una ciotola messa a raffreddare in precedenza. Continuate a mescolarla e tenetela pronta per l’uso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago