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Insalata di patate, buona e saporita e subito pronta con un semplice tocco

Insalata di patate un  semplice piatto che  diventa una ricetta più buona e complessa soltanto aggiungendo qualche ingrediente non a caso

L’estate più di ogni altra stagione ci invita a preparare piatti freschi e insalatone. Per mettere d’accordo tutti non ci serve nemmeno fare un grande sforzo; prepariamo una bella insalata di patate al prezzemolo, piena di ingredienti sani.

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Insalata di patate al prezzemolo, fredda è molto meglio

Questo è un antipasto oppure un secondo piatto freddo. Quindi l’insalata di patate al prezzemolo deve essere tenuta in frigo fino al momento del servizio.

Ingredienti
900 g patate
1 cuore di sedano
10 pomodori secchi sott’olio
80 g olive nere denocciolate

4 uova medie
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per il condimento:
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
2 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preparazione: insalata

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Laviamo bene le patate, poi le mettiamo a bollire in una pentola con acqua leggermente salata. Cerchiamo di sceglierle più o meno della stessa grandezza così cuoceranno nello stesso tempo: 30 minuti, da quando l’acqua bolle, dovrebbero essere sufficienti.

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Intanto che aspettiamo la cottura delle patate possiamo già preparare parte del condimento: versiamo l’olio in una ciotolina e insaporiamolo con i 2 spicchi di aglio pelati, aperti in due e privati dell’anima. Lasciamolo così almeno per 40 minuti.
Prepariamo anche le uova sode: le mettiamo in un pentolino e calcoliamo 9 minuti da quando l’acqua bolle, non di più. Quando sono pronte le raffreddiamo sotto un getto di acqua fredda e le peliamo senza romperle. Poi le tagliamo in due, a spicchi e infine a cubetti.

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Scoliamo le patate, le peliamo e le tagliamo a cubotti. Poi puliamo anche il cuore di sedano con un pelapatate per eliminare i filamenti e lo tagliamo a pezzetti. Facciamo a pezzetti anche i pomodori secchi, fatti sgocciolare bene, e le olive nere.
Riuniamo in una ciotola grande le patate, il sedano, i peperoni secchi e le olive nere, saliamo leggermente e teniamo da parte.
Versiamo nel boccale del mixer l’olio aromatizzato (dopo aver tolto l’aglio), il cucchiaio abbondante di aceto, due filetti di alici sott’olio, 1 mazzetto di prezzemolo lavato. Poi aggiungiamo anche 3-4 cubetti di ghiaccio che ci aiuteranno e non far ossidare il prezzemolo.
Azioniamo la macchina per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere una salsa cremosa. Versiamola nella ciotola con le patate e tutto il resto e mescoliamo bene con un cucchiaio, oppure direttamente con le mani. Assaggiamo per capire quanto sale manca, qualche macinata di pepe e l’insalata di patate al prezzemolo è pronta, tutta da gustare.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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