Lo sai che in soli 15 minuti riuscirai a preparare l’insalata di patate con pomodori? Un piatto perfetto a pranzo o a cena, delizierai tutti grandi e piccini.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce alternativa alla classica insalata di patate con carote che si condisce con limone e olio extra vergine di oliva. La mia insalata è alternativa racchiude i sapori mediterranei. Dopo aver lessato le patate novelle aggiungi i pomodori e poi aggiungi cipolla, olive rucola e lattughino.
La preparazione è veloce, se cuoci le patate novelle della stessa dimensione e non troppo grandi riuscirai a preparare in poco tempo tutto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Puoi servire questa insalata con patate e pomodorini a cena, accompagna con del formaggio fresco o stagionato, ma sarebbe un’ottima idea servire con del pollo arrostito o tacchino, così da non appesantirsi troppo. Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Se vuoi puoi sostituire la rucola e lattughino con la lattuga iceberg se preferisci, ti possono garantire che sarà ugualmente buone. Segui la ricetta sprint.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare l’insalata di patate e pomodori, iniziamo a lavare le patate e non sbucciamole, mettiamole in una pentola con acqua bollente e lasciamole cuocere, quando si saranno cotte le scoliamo.
Leggi anche: Oggi pranzo in ufficio ho risolto con questa insalata light pronta in 5 minuti, mangio sano senza rinunciare a nulla
Se hai la pentola a pressione, puoi usarla per cuocere le patate, lasciamo raffreddare poi le patate e tagliamole a metà o in quattro parti, poi laviamo i pomodori, rucola, lattughino, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Sminuzziamo la rucola e un po’ il lattughino, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i pomodori, le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungiamo la cipolla affettata, le patate e condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e sale.
Mescoliamo delicatamente e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…
La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…
Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…
Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…
E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…
C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…