Insalata+di+patate+cremosa%2C+aggiungi+gusto+al+tuo+pranzo%21
ricettasprint
/insalata-di-patate-cremosa/amp/
Primo piatto

Insalata di patate cremosa, aggiungi gusto al tuo pranzo!

insalata di patate cremosa

Insalata di patate cremosa, aggiungi gusto al tuo pranzo!

Saporita e morbida l’insalata di patate cremosa, una ricetta stuzzicante ed appetitosa con cui dare un pò di brio al vostro pasto! Ingredienti semplici e preparazione veloce, vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: sformato di zucchine e patate con provola

Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla
2 cipolle di Tropea
Prezzemolo q.b.

Un vasetto di yogurt greco bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di patate cremosa

Per realizzare l’insalata di patate cremosa, dovete innanzitutto pulire e sbucciare le patate: pelatele e tagliatele e fette, poi mettetelo in ammollo in acqua e sale per circa 20 minuti.

Scolate bene le patate, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio pulito. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, finchè saranno ben morbide. Non preoccupatevi se dovessero sfaldarsi. Prendete intanto le cipolle e tagliatele a fette.

Scolate le patate e fatele raffreddare. In una ciotolina versate lo yogurt greco ed ammorbiditelo con una forchetta riducendolo in crema. Prendete il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, poi aggiungetelo allo yogurt e mescolatelo.

In un recipiente capiente versate le patate e le cipolle, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

 

Infine aggiungete la salsa di yogurt e rigirate tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Trasferite in frigorifero e riposare una mezz’oretta prima di servire: portate adesso in tavola tutto il gusto della vostra insalata di patate cremosa!

insalata di patate cremosa

Potrebbe piacerti anche: sformatini al formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago