Saporita e morbida l’insalata di patate cremosa, una ricetta stuzzicante ed appetitosa con cui dare un pò di brio al vostro pasto! Ingredienti semplici e preparazione veloce, vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: sformato di zucchine e patate con provola
Ingredienti
700 gr di patate a pasta gialla
2 cipolle di Tropea
Prezzemolo q.b.
Per realizzare l’insalata di patate cremosa, dovete innanzitutto pulire e sbucciare le patate: pelatele e tagliatele e fette, poi mettetelo in ammollo in acqua e sale per circa 20 minuti.
Scolate bene le patate, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio pulito. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, finchè saranno ben morbide. Non preoccupatevi se dovessero sfaldarsi. Prendete intanto le cipolle e tagliatele a fette.
Scolate le patate e fatele raffreddare. In una ciotolina versate lo yogurt greco ed ammorbiditelo con una forchetta riducendolo in crema. Prendete il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, poi aggiungetelo allo yogurt e mescolatelo.
In un recipiente capiente versate le patate e le cipolle, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Infine aggiungete la salsa di yogurt e rigirate tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Trasferite in frigorifero e riposare una mezz’oretta prima di servire: portate adesso in tavola tutto il gusto della vostra insalata di patate cremosa!
Potrebbe piacerti anche: sformatini al formaggio
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…