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Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

Insalata di patate fagiolini e tonno ricettasprint

Insalata di patate, fagiolini e tonno un piatto da consumare sempre, anche per portare in ufficio, per un pranzo leggero e salutare.

E’ un piatto facile e veloce da preparare, gli ingredienti sono facilmente reperibili, è un piatto ideale per chi segue una dieta dimagrante. L’insalata di patate è un piatto completo, potete arricchirlo con ulteriori ingredienti come il pomodoro o delle olive.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti dosi  per 4 persone

  • 300 g di fagiolini
  • 2 patate
  • 100 g di fave
  • 120 g di tonno
  • un mazzetto di rucola
  • sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’insalata di patate e fagiolini

Per preparare questa ricetta, iniziamo dalle fave, mondate i baccelli, una volta aperti sgranateli e raccogliete le fave in un contenitore.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Mettete in una pentola l’ acqua e portatela ad ebollizione, quando l’acqua sarà in ebollizione mettete i semi sgusciati e lasciateli cuocere per non più di 4 minuti. Terminata la cottura sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli e teneteli da parte. Adesso dedicatevi ai fagiolini, privateli dalle estremità, poi lavateli sotto acqua corrente, metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Appena saranno cotti i fagiolini, scolate e lasciateli raffreddare.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Nel frattempo mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura delle patate, scolatele e sbucciatele, poi lasciatele raffreddare, tagliatele a cubetti e mettetele da parte in un piatto.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Prendete una ciotola ampia e mettete i fagiolini ormai freddi, i cubetti di patate lesse, le fave, la rucola e il tonno al naturale che avrete completamente sgocciolato precedentemente e le fave fredde.

Aggiungete olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed amalgamate il tutto, lasciate riposare per una mezzora in frigo prima di servire a tavola, questo perchè tutti gli ingredienti si devono amalgamare bene.

Potete servire, se gradite con un pò di ketchup.

Conservazione

L’insalata di patate si può conservare per 2 giorni in frigorifero o mettendola in un contenitore di vetro con coperchio o coprendo la ciotola con della pellicola trasparente. Prima di servire, lasciatela almeno mezzora a temperatura ambiente.

Insalata di patate fagiolini e tonno ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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