Insalata+di+patate+fagiolini+e+tonno+un+piatto+da+gustare+sempre
ricettasprint
/insalata-di-patate-fagiolini-tonno-da-gustare/amp/
Contorno

Insalata di patate fagiolini e tonno un piatto da gustare sempre

Insalata di patate fagiolini e tonno ricettasprint

Insalata di patate, fagiolini e tonno un piatto da consumare sempre, anche per portare in ufficio, per un pranzo leggero e salutare.

E’ un piatto facile e veloce da preparare, gli ingredienti sono facilmente reperibili, è un piatto ideale per chi segue una dieta dimagrante. L’insalata di patate è un piatto completo, potete arricchirlo con ulteriori ingredienti come il pomodoro o delle olive.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso 

Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

Ingredienti dosi  per 4 persone

  • 300 g di fagiolini
  • 2 patate
  • 100 g di fave
  • 120 g di tonno
  • un mazzetto di rucola
  • sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’insalata di patate e fagiolini

Per preparare questa ricetta, iniziamo dalle fave, mondate i baccelli, una volta aperti sgranateli e raccogliete le fave in un contenitore.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Mettete in una pentola l’ acqua e portatela ad ebollizione, quando l’acqua sarà in ebollizione mettete i semi sgusciati e lasciateli cuocere per non più di 4 minuti. Terminata la cottura sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli e teneteli da parte. Adesso dedicatevi ai fagiolini, privateli dalle estremità, poi lavateli sotto acqua corrente, metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Appena saranno cotti i fagiolini, scolate e lasciateli raffreddare.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Nel frattempo mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura delle patate, scolatele e sbucciatele, poi lasciatele raffreddare, tagliatele a cubetti e mettetele da parte in un piatto.

Insalata di patate e fagiolini ricettasprint

Prendete una ciotola ampia e mettete i fagiolini ormai freddi, i cubetti di patate lesse, le fave, la rucola e il tonno al naturale che avrete completamente sgocciolato precedentemente e le fave fredde.

Aggiungete olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed amalgamate il tutto, lasciate riposare per una mezzora in frigo prima di servire a tavola, questo perchè tutti gli ingredienti si devono amalgamare bene.

Potete servire, se gradite con un pò di ketchup.

Conservazione

L’insalata di patate si può conservare per 2 giorni in frigorifero o mettendola in un contenitore di vetro con coperchio o coprendo la ciotola con della pellicola trasparente. Prima di servire, lasciatela almeno mezzora a temperatura ambiente.

Insalata di patate fagiolini e tonno ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Melanzane a Funghetto, super saporite con olive nere e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

34 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

6 ore ago