L’insalata di quinoa a prova di dieta è questa ormai la mangio due volte alla settimana, non metto un grammo e mi sento in splendida forma.

Che dire oggi ti voglio proporre un’insalata diversa dalla solita, invece di usare la pasta, il riso o il farro si usa la quinoa.

Insalata di quinoa RicettaSprint
Insalata di quinoa RicettaSprint

La quinoa è un pseudocereale e non un cereale come tutti credono non contiene glutine, apporta tantissimi nutriente, contiene proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Si può inserire in una dieta sana e regolare, ovviamente si deve prestare attenzione al condimento, non si deve eccedere se si vuole servire un piatto light. Io l’ho preparato con verdure crude, provare per credere!

Insalata di quinoa a prova di dieta, preparala come me

In pochissimi minuti prepari tutto, solo la quinoa va cotta, i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di quinoa
  • 20 pomodorini
  •  1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 2 ravanelli
  • rucola q.b.
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di quinoa con verdure

Per poter preparare questo primo piatto andiamo a lavare la quinoa sotto l’acqua corrente trasferiamo in una pentola a copriamo con acqua, leggere le indicazioni riportate sulla confezione.

Insalata di quinoa RicettaSprint
Insalata di quinoa RicettaSprint

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Lasciamo cuocere, poi scoliamo e teniamo da parte e lasciamo raffreddare, poi laviamo le verdure, asciughiamo per bene. Tagliamo a fette e poi a dadini la zucchina, il cetriolo e poi riduciamo a dadini, mettiamo in una ciotola.

Togliamo la calotta dai peperoni, dividiamo a metà, laviamo bene dentro dopo aver rimosso semini e filamenti, tagliamo a pezzi e uniamo in ciotola.

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Aggiungiamo i ravanelli tagliati, i pomodori tagliati a metà, aggiungiamo anche il tonno al naturale, la rucola sminuzzata, la cipolla rossa tagliata a dadini.

Uniamo infine la quinoa e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale, decoriamo con le foglioline di basilico. Con un cucchiaio andiamo a mescolare il tutto, poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di quinoa RicettaSprint
Insalata di quinoa RicettaSprint