Insalata+di+riso+alla+cantonese+a+modo+mio%3A+basta+poco+per+rendere+unico+il+pranzo
ricettasprint
/insalata-di-riso-alla-cantonese-a-modo-mio/amp/
Primo piatto

Insalata di riso alla cantonese a modo mio: basta poco per rendere unico il pranzo

L’insalata di riso alla cantonese a modo mio è un piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare che piacerà a tutti! Ecco la ricetta sprint!

In questa stagione, il riso all’insalata è il classico primo piatto da preparare, si desidera un piatto fresco, che si può preparare in anticipo e poi portare con se anche al mare o se si pranzo in ufficio.

Insalata di riso alla cantonese a modo mio basta poco per rendere unico il pranzo Ricettasprint

Un piatto molto particolare, si prepara con riso, uova, lattuga e prosciutto cotto, mix di profumi e sapori che metteranno il buon umore in tavola. Cosa aspetti, leggi passo passo la ricetta sprint e provaci anche tu!

Insalata di riso alla cantonese: semplice, delicata e super gustosa

Si metteranno in fila per assaggiarla, un piatto semplice, ma allo stesso tempo diverso dalle solite insalate di riso che siamo abituati a preparare. Che ne dici, vuoi scoprire la ricetta?

Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g riso
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 3 uova
  • 2 carote
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso, metti abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere. Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Insalata di riso alla cantonese a modo mio Ricettasprint

Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile

Passiamo alla frittata, mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo un po’ di sale e il latte, sbattiamo energicamente e mettiamo poi in una padella antiaderente l’olio extra vergine d’oliva, riscaldiamo e aggiungiamo la frittata e poi strapazziamo con una spatola e mettiamo in un piatto a raffreddare.

Leggi anche: Straccetti prezzemolati impossibile dirgli di no, leggeri gustosi, pronti in un attimo

In una ciotola mettiamo i piselli ben sgocciolati dal loro liquido di governo, poi il prosciutto cotto, le uova strapazzate, le carote tagliate a dadini, il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso alla cantonese a modo mio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago