Insalata+di+riso+con+la+zucca+e+rana+Pescatrice
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-la-zucca-e-rana-pescatrice/amp/
Secondo piatto

Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

PRESENTAZIONE

L’insalata di riso con la  zucca e rana pescatrice è  un primo piatto raffinato dal sapore delicato, l’unione tra la zucca e il pesce rende questa ricetta unica nel suo sapore.

Avete da preparare una cena e volete fare successo? questa è la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane

INGREDIENTI

  • 250 g di riso per insalate
  • 600 g di rana pescatrice
  • 400 g di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 2 scalogni tritati
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un composto con le spezie il sale, il pepe e l’olio e lasciatelo macerare.

In un pentolino con un litro d’acqua salata, preparate del brodo vegetale, con una carota una costa di sedano e mezza cipolla.

 

Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti. Cuocetela a vapore per 10 minuti

Pulite la rana pescatrice, privatela della pelle e dell’osso fate due filetti, spalmate gli stessi con la salsina preparata e metteteli a rosolare al forno con un filo d’olio e lo scalogno affettato sottilmente, a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

Irrorate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato.

A fine cottura unite al pesce la zucca cotta.

Lessate il riso, scolatelo al dente e in una terrina lasciatelo intiepidire.

Togliete il pesce dal forno, sminuzzatelo e unitelo al riso e guarnite con il prezzemolo tritato.

Trasferite l’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice in un piatto da portata e servite.

Buon Appetito

Vino consigliato: Cirò Bianco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago