Insalata+di+riso+con+la+zucca+e+rana+Pescatrice
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-la-zucca-e-rana-pescatrice/amp/
Secondo piatto

Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

PRESENTAZIONE

L’insalata di riso con la  zucca e rana pescatrice è  un primo piatto raffinato dal sapore delicato, l’unione tra la zucca e il pesce rende questa ricetta unica nel suo sapore.

Avete da preparare una cena e volete fare successo? questa è la ricetta che fa per voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane

INGREDIENTI

  • 250 g di riso per insalate
  • 600 g di rana pescatrice
  • 400 g di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • noce moscata
  • 2 scalogni tritati
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un composto con le spezie il sale, il pepe e l’olio e lasciatelo macerare.

In un pentolino con un litro d’acqua salata, preparate del brodo vegetale, con una carota una costa di sedano e mezza cipolla.

 

Sbucciate la zucca e fatela a pezzetti. Cuocetela a vapore per 10 minuti

Pulite la rana pescatrice, privatela della pelle e dell’osso fate due filetti, spalmate gli stessi con la salsina preparata e metteteli a rosolare al forno con un filo d’olio e lo scalogno affettato sottilmente, a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

Irrorate di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato.

A fine cottura unite al pesce la zucca cotta.

Lessate il riso, scolatelo al dente e in una terrina lasciatelo intiepidire.

Togliete il pesce dal forno, sminuzzatelo e unitelo al riso e guarnite con il prezzemolo tritato.

Trasferite l’insalata di riso con la zucca e rana pescatrice in un piatto da portata e servite.

Buon Appetito

Vino consigliato: Cirò Bianco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago