PRESENTAZIONE
Le penne con zucchine in scapece e parmigiano sono una ricetta gustosa e leggera. Per chi ama le zucchine fatte in questa maniera, è il piatto perfetto!
Il termine scapace deriva dallo spagnolo escabeche, che sta ad indicare un preparazione a base di una marinata di aceto (carpione). Questa preparazione è molto diffusa nell’Italia meridionale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Emulsionate l’aceto con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e il pepe.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
Quindi in un tegame mettete a scaldare l’olio di semi, friggete tutte le rondelle e fatele scolare su carta da cucina.
Versate le zucchine in un a pirofila e irrorate con l’emulsione preparata, unite l’aglio tagliato minuziosamente e aggiungete la menta tagliuzzata. Lasciate insaporire per due ore circa.
In una pentola mettete a scaldare l’acqua e cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente.
Unite ora la pasta alle zucchine e mescolate, aggiungete listarelle di parmigiano e il prezzemolo tritato.
Potete servire le penne con zucchine in scapece e parmigiano.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta al pesto
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…