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Primo piatto

Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!

Una ricetta davvero fresca, sfiziosa e gustosa, l’insalata di riso con piselli e carote, un tocco di vivacità e gusto a tavola, darà un successone.

L’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano a casa in questo periodo, un piatto fresco, delicato che mette d’accordo tutti. Questa non è la solita insalata, si prepara con carote, piselli e uova che ne dici vorresti provarla anche tu?

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Iniziamo col dire che i piselli conviene comprarli in barattolo, così da ottimizzare i tempi di preparazione, poi per il resto è molto veloce. Le carote le puoi aggiungere dopo averle sbollentate un po’ oppure crude a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di riso con piselli e carote: nulla di più buono

La preparazione di questo piatto può avvenire anche in anticipo, potresti cuocere il riso la sera e poi condire direttamente il giorno seguente. Puoi gustare questo piatto anche fuori casa!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

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Poi scoliamolo e mettiamo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare, nel frattempo dedichiamoci al condimento.

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo energicamente, mettiamo il tutto in una padella antiaderente ben calda e poi strapazziamo con una spatola e a cottura terminata mettiamo in un piatto a raffreddare.

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In una ciotola ampia, mettiamo i piselli ben sgocciolati, le carote pelate, lavate e tagliate a dadini, poi le uova strapazzate fredde, il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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