Insalata+di+riso+con+piselli+e+carote%3A+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+cambiare%2C+basta+con+le+stesse+insalate%21
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-piselli-e-carote/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!

Una ricetta davvero fresca, sfiziosa e gustosa, l’insalata di riso con piselli e carote, un tocco di vivacità e gusto a tavola, darà un successone.

L’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano a casa in questo periodo, un piatto fresco, delicato che mette d’accordo tutti. Questa non è la solita insalata, si prepara con carote, piselli e uova che ne dici vorresti provarla anche tu?

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Iniziamo col dire che i piselli conviene comprarli in barattolo, così da ottimizzare i tempi di preparazione, poi per il resto è molto veloce. Le carote le puoi aggiungere dopo averle sbollentate un po’ oppure crude a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di riso con piselli e carote: nulla di più buono

La preparazione di questo piatto può avvenire anche in anticipo, potresti cuocere il riso la sera e poi condire direttamente il giorno seguente. Puoi gustare questo piatto anche fuori casa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Ferdinando, una vera bontà ricca dalla tradizione antica

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Leggi anche: Tortellini 5 minuti con erbette e formaggi, se abbini gli ingredienti giusti porti in tavola un capolavoro

Poi scoliamolo e mettiamo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare, nel frattempo dedichiamoci al condimento.

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo energicamente, mettiamo il tutto in una padella antiaderente ben calda e poi strapazziamo con una spatola e a cottura terminata mettiamo in un piatto a raffreddare.

Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

In una ciotola ampia, mettiamo i piselli ben sgocciolati, le carote pelate, lavate e tagliate a dadini, poi le uova strapazzate fredde, il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago