Insalata+di+riso+fredda+con+gamberetti+e+zucchine%2C+poche+calorie+ed+%C3%A8+subito+pronta
ricettasprint
/insalata-di-riso-fredda-con-gamberetti-e-zucchine-poche-calorie-ed-e-subito-pronta/amp/
Finger Food

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta

Fresca e saporita, è la ricetta vincente per rimettersi in forma nella calde giornate estive. Stiamo parlando dell’insalata di riso fredda gamberetti e zucchine. 

Facilissima da realizzare, è il piatto unico vegetariano che ti fa perdere perso solo guardandola. Leggera e gustosa, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, di un mix di sapori di terra e mare profumatissimo che è anche un vero concentrato di vitamine e sali minerali, ed è senza glutine.

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta ricettasprint

Tutti possono mangiarla: anche i vegetariani e i celiaci. Pronta in pochi minuti, una cucchiaiata tira l’altra e finisce in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarla. La particolarità di questo incredibile finger food è che oltre ad essere freddo perché appena tolto dal frigo, refrigera fin dal primo assaggio grazie ai suoi ingredienti così dicchi di principi nutrivi importanti per noi tra i quali ricordiamo le vitamine, i sali minerali e gli omega 3.

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine: rinfrescante e golosa

Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e facilmente reperibili. Il loro costo ridotto, poi, facilita il loro uso in cucina. Insomma, con meno di 5 euro preparate un finger food da leccarsi anche se non sapete cucinare. Non ci credete? Allacciate il grembiule allora e seguite le indicazioni sotto riportate, e vedrete se non è vero!

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • credo bio q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • qualche pomodorino rosso
  • 200 g di gamberetti
  • 360 g di riso per risotti
  • 200 g di zucchine

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, procedimento

Private i gamberetti di testa, carapace e filino nero. Adesso passateli sotto un getto d’acqua e poi conservateli in un piatto. Lavate le verdure e tamponatele con carta cucina. Poi per prima cosa con un coltello private le zucchine delle estremità e tagliatele a fettine sottili. Adesso tagliate a tocchetti pomodori e poi passate alla preparazione del riso freddo. Per prima cosa raccogliete e chicchi ancora in purezza in un colino a maglie fitte e passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca.

Leggio anche: Li prepari senza uova e burro, ma sono i biscotti più buoni in assoluto, prova e vedrai!

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tiramisù gelato, il nuovo modo di gustare un classico in estate, sconvolgente quanto sia buono

Portate al bollore una pentola d’acqua leggermente salata e poi cuoceteci il riso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, unite le zucchine e al 13° minuto unite i gamberetti. Trascorso il tempo necessario, scolate il tutto e passatelo sotto un getto d’acqua fresca per bloccarne la cottura. Scolate con cura e trasferite l’insalata di riso in una bella ciotola. Unite i pomodorini e condite con un filo d’olio e il succo filtrato dell’agrume. Mischiate gli ingredienti con cura usando un cucchiaio di legno e fate riposare l’insalata di riso per 20 minuti in frigo prima di servirla.

Leggi anche: Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago