Insalata+di+riso+fredda+con+gamberetti+e+zucchine%2C+poche+calorie+ed+%C3%A8+subito+pronta
ricettasprint
/insalata-di-riso-fredda-con-gamberetti-e-zucchine-poche-calorie-ed-e-subito-pronta/amp/
Finger Food

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta

Fresca e saporita, è la ricetta vincente per rimettersi in forma nella calde giornate estive. Stiamo parlando dell’insalata di riso fredda gamberetti e zucchine. 

Facilissima da realizzare, è il piatto unico vegetariano che ti fa perdere perso solo guardandola. Leggera e gustosa, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, di un mix di sapori di terra e mare profumatissimo che è anche un vero concentrato di vitamine e sali minerali, ed è senza glutine.

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta ricettasprint

Tutti possono mangiarla: anche i vegetariani e i celiaci. Pronta in pochi minuti, una cucchiaiata tira l’altra e finisce in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarla. La particolarità di questo incredibile finger food è che oltre ad essere freddo perché appena tolto dal frigo, refrigera fin dal primo assaggio grazie ai suoi ingredienti così dicchi di principi nutrivi importanti per noi tra i quali ricordiamo le vitamine, i sali minerali e gli omega 3.

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine: rinfrescante e golosa

Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e facilmente reperibili. Il loro costo ridotto, poi, facilita il loro uso in cucina. Insomma, con meno di 5 euro preparate un finger food da leccarsi anche se non sapete cucinare. Non ci credete? Allacciate il grembiule allora e seguite le indicazioni sotto riportate, e vedrete se non è vero!

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • credo bio q.b.
  • un filo di olio evo grezzo
  • qualche pomodorino rosso
  • 200 g di gamberetti
  • 360 g di riso per risotti
  • 200 g di zucchine

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, procedimento

Private i gamberetti di testa, carapace e filino nero. Adesso passateli sotto un getto d’acqua e poi conservateli in un piatto. Lavate le verdure e tamponatele con carta cucina. Poi per prima cosa con un coltello private le zucchine delle estremità e tagliatele a fettine sottili. Adesso tagliate a tocchetti pomodori e poi passate alla preparazione del riso freddo. Per prima cosa raccogliete e chicchi ancora in purezza in un colino a maglie fitte e passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca.

Leggio anche: Li prepari senza uova e burro, ma sono i biscotti più buoni in assoluto, prova e vedrai!

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tiramisù gelato, il nuovo modo di gustare un classico in estate, sconvolgente quanto sia buono

Portate al bollore una pentola d’acqua leggermente salata e poi cuoceteci il riso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, unite le zucchine e al 13° minuto unite i gamberetti. Trascorso il tempo necessario, scolate il tutto e passatelo sotto un getto d’acqua fresca per bloccarne la cottura. Scolate con cura e trasferite l’insalata di riso in una bella ciotola. Unite i pomodorini e condite con un filo d’olio e il succo filtrato dell’agrume. Mischiate gli ingredienti con cura usando un cucchiaio di legno e fate riposare l’insalata di riso per 20 minuti in frigo prima di servirla.

Leggi anche: Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità

Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

8 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago