Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo, freschissima ricetta dal gusto estremamente particolare e semplicissima da preparare.

Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo
Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

L‘insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo é un piatto unico e nutriente che ha le giuste proporzioni di carboidrati e proteine.
Si caratterizza per l’uso del riso basmati che raddoppia di volume ed ha una forma di chicco allungato, condito con zafferano e curcuma, un pizzico di zenzero per pulire il palato arricchito da verdure miste, inoltre è possibile ultimare il condimento con salsa di soia oppure con la marinatura del pollo che da sapore e profumo al piatto, ottimo da servire durante il pranzo in una giornata estiva e non solo, perfetto anche come asporto gustando una prelibatezza particolare e buonissima. Vediamo insieme l’occorrente per realizzare questa ricetta orientale che lascerà di stucco i vostri commensali, da leccarsi i baffi.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati
  • 450 g di pollo a bocconcini
  • 100 g di pomodorini
  • 150 g di piselli finissimi
  • 2 carote
  • Succo di lime q.b.
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Un pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Peperoncino q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione per Insalata di riso indiano con zenzero zafferano e pollo

Per realizzare questo piatto medio orientale spezzato e succulento, cominciate prendendo una ciotola in cui versare il succo di lime, la curcuma e lo zenzero mescolate con un frusta e fate marinare per 15 minuti i bocconcini di pollo, nel frattempo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata fate lessare il riso basmati a cui unire anche lo zafferano in polvere, terminate la cottura del riso al dente.

zenzero
zenzero

Trascorso il tempo necessario di marinatura, versate il pollo con il condimento in una padella antiaderente unite un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente, dopodiché estraete quest’ultimo e mettetelo in una ciotola e nella medesima padella fate scottare i pomodorini tagliati a spicchi, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli finissimi congelati, mescolate il tutto e insaporite con un pizzico di peperoncino e sale, lasciate cuocere per 5/6 minuti e continuate la cottura unendo il pollo per altri 15 minuti.

piselli
piselli

Una volta pronto il condimento unite anche il riso e terminate con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, infine impiattate in delle bowl, ovvero delle ciotole che da tradizione di usano per servire questa pietanza indiana e gustate la bontà di patto unico e nutriente che vi stupirà. Buon appetito

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prezzemolo
prezzemolo