Insalata+di+riso+leggerissima%7C+invitante%2C+appetitosa+e+buonissima
ricettasprint
/insalata-di-riso-leggerissima-invitante-appetitosa-e-buonissima/amp/
Finger Food

Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima

L’Insalata di riso leggerissima è strepitosa! Profumatissima e ricca di sapore, è la vivanda da spiaggia che va per la maggiore in questo periodo

L’Insalata di riso leggerissima è fantastica! Fatta con soli 5 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo molto ridotto, è il piatto unico imperdibile che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. Al primo sguardo mette l’acquolina in bocca e piace moltissimo anche ai bambini. Cosa si può dunque chiedere di più?

Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima

Impossibile quindi digiunare quando in tavola presentate questa prelibatezza light. Stiamo infatti parlando di una vivanda priva di grassi e calorie che anche se ne mangiate una forchettata in più, non dovrete certo sentirti troppo in colpa perché di certo non fa ingrassare.

Insalata di riso leggerissima ecco come farla in un attimo

L’Insalata di riso leggerissima è buonissima! Colorata e assai invitante, cucchiaiata dopo cucchiaiata rinfresca e nutre senza appesantire. Facilissima e veloce da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere
  • una pentola
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 g di prosciutto cotto tagliato in un’univa fetta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di riso per risotti
  • 2 pomodori ramati
  • un pizzico di sale fino
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 costa di sedano
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Insalata di riso leggerissima, procedimento

Passate i pomodori sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugateli e poi metteteli su un tagliere. Con un coltello riducete gli ortaggi a tocchettini della stessa dimensione che raccoglierete in una ciotola. Tagliate invece il prosciutto a cubettini che metterete in una scodella. Asciugate la costa di sedano ben lavata e privatela delle estremità e dei suoi filamenti prima di risulta a pezzettini. Portate una pentola d’acqua leggermente salata al bollore a poi gettateci il riso che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Leggi anche: Torta pane e cioccolato: il modo migliore di riciclare il pane raffermo

Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert sorprendente

Nel mentre, versate il succo di limone in una ciotolina e aggiungete un filo d’olio. Con una forchetta sbattete il tutto con cura fino ad avere un’emulsione uniforme che farete riposare per qualche istante. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente, passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura e rovesciatelo in una bella insalatiera. Aggiungete i pezzetti di pomodoro, il sedano e i dadini di prosciutto. Condite il tutto con l’emulsione di olio e succo di limone preparata, aggiustate di sale e mescolate con cura tutti gli ingredienti. Profumate con le foglie di basilico fresco ben lavate e spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato (facoltativo).

Leggi anche: Brownies lamponi e fondente, a casa mia li adorano, io li preparo spesso

Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di riso leggerissima| invitante, appetitosa e buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

33 minuti ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

11 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

12 ore ago