Il ciambellone variegato al limone è un dolce leggero, potrai gustarlo senza sensi di colpa. Vediamo insieme come prepararlo a casa!

Il dessert di oggi è molto buono, delicato, soffice e con un ripieno speciale, leggero, ebbene si! A differenza delle solite ricette, questo ciambellone si prepara con una crema al limone light! Tutto ciò è possibile, basta preparare la crema al limone senza uova e così potrai gustarti il dolce senza troppi sensi di colpa.

Ciambellone variegato al limone finalmente un dolce goloso, ma con poche calorie!
Ciambellone variegato al limone finalmente un dolce goloso, ma con poche calorie! Ricettasprint

In questo periodo dell’anno dove facciamo i conti con la prova costume, non possiamo permetterci dolci o sgarri troppo calorici. Ogni tanto non fa nulla, ma se questo diventa un habitué il problema c’è. Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone variegato al limone: leggero e delicato

Il ciambellone variegato al limone è un dolce davvero buono, delicato, soprattutto profumato. Non appena lo preparerai si diffonderà in tutta casa un odore speciale, infatti non vedrai l’ora di gustare una fetta. Questo dolce lo puoi sia servire a colazione, il pomeriggio a merenda oppure dopo cena, quando vien voglia di qualcosa di diverso. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • buccia di un limone
  • succo di un limone
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema al limone senza uova

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Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero nella ciotola, sarà necessario lavorare per diverse ore così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Ciambellone variegato al limone finalmente un dolce goloso, ma con poche calorie! Ricettasprint
Ciambellone variegato al limone finalmente un dolce goloso, ma con poche calorie! Ricettasprint

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Uniamo sia la farina che la fecola setacciate, il latte e poi l’olio. Incorporiamo sia il succo filtrato che la buccia grattugiata del limone, attenzione a come la rimuovi!

Aggiungiamo poi il lievito per dolci, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche, poi versiamo nello stampo per ciambelle oleato, versiamo una parte dell’impasto, poi versiamo la crema precedentemente preparata, clicca qui per scoprire la ricetta della crema al limone senza uova.

Ricopriamo con il restante impasto, inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo quando si sarà raffreddata.

Buona Pausa o Colazione!

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