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Insalata di seppie marinate con peperoni e olive | Fresca e rapidissima

Insalata di seppie marinate con peperoni e olive ricettasprint

L’insalata di seppie marinate con peperoni e olive è una preparazione facile, fresca e ideale per un antipasto o un secondo piatto a base di mare sfizioso e saporito. E’ molto semplice da realizzare, ma rende molto una volta portato in tavola: con i suoi colori risulta molto scenografico ed il sapore è senza dubbio squisito come pochi. La carne delle seppie con la marinatura diventa ben saporita, pur restando soda ed appetitosa ed il tocco dei peperoni e delle olive contribuisce a dare particolarità al piatto. Il risultato finale è  una pietanza dal sapore fresco, gradevole e versatile perfetto da abbinare ad un menù di pesce di una occasione speciale o un pranzo della domenica.

Vediamo dunque insieme come realizzare questo piatto, seguendo passo per passo la nostra ricetta sprint: l’unica raccomandazione è quella di acquistare delle seppie freschissime per avere un risultato strepitoso in termini di sapore. Indossate il grembiule e cucinate insieme a noi!

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Ingredienti

500 gr di seppie

3 peperoni
100 gr di olive nere
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
3 limoni
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pulendo le seppie. Eliminate le interiora, le cartilagini e tutte le parti di scarto, sciacquatele abbondantemente con acqua corrente e tagliatele a pezzi. Lasciatele sgocciolare in un colino per una mezz’oretta. Prendete un recipiente e versate il vino, uno spicchio di aglio pelato e fatto a pezzetti, il succo dei limoni filtrato, mezza tazzina di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene e aggiungete la marinatura alle seppie.

Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero: lasciate insaporire per almeno tre ore rigirando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il gambo ed i semini e filamenti interni. Tagliate la polpa a pezzetti e mettete da parte. Denocciolate le olive e mettete da parte anche queste. Trascorso il tempo necessario prendete una padella e fate soffriggere un po’ di aglio tritato in olio extra vergine di oliva.

Unite le olive e cuocete per qualche minuto, poi aggiungete i peperoni e soffriggeteli per 5 minuti. A questo punto aggiungete le seppie sgocciolate, spadellate un minuto e spegnete. Trasferite in un recipiente, fate raffreddare completamente e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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