Insalata+di+verdure+calda%3A+pazzesca+e+sicuramente+insolita%2C+ma+se+la+provi+te+ne+innamori
ricettasprint
/insalata-di-verdure-calda-pazzesca-e-sicuramente-insolita-ma-se-la-provi-te-ne-innamori/amp/
Contorno

Insalata di verdure calda: pazzesca e sicuramente insolita, ma se la provi te ne innamori

Pazzesca e sicuramente insolita, oggi ti voglio far provare un piatto mai provato prima, l’Insalata di verdure calda, è buonissima, se la provi te ne innamori!

L’Insalata di verdure calda è un piatto che ti stupirà per la sua combinazione di sapori e consistenze, un’alternativa geniale, alle classiche insalate fredde, così per provare qualcosa di diverso ed inaspettatamente saporito! Questo piatto è perfetto per una cena leggera e salutare, perché contiene ingredienti ricchi di vitamine e antiossidanti, ma può essere anche un contorno ricco e travolgente che si combina meravigliosamente a qualsiasi piatto di carne o pesce.

Insalata di verdure calda 26102023 ricettasprint

Si prepara molto semplicemente e andremo a combinare una serie di ingredienti deliziosi ottenendo un piatto meraviglioso che può essere personalizzato però a tuo piacimento. In questo caso andremo a combinare peperoni verdi, funghi, carote, pomodori e insalata. Si hai capito bene, l’insalata che solitamente viene mangiata fredda, andremo a scottarla in padella e non ti immagini quanto può essere sorprendentemente saporita. Il tutto poi verrà insaporito con lime e peperoncino per un tocco di acidità e piccantezza che si sposa divinamente con tutti gli ingredienti che andremo ad unire.

Trasforma un piatto freddo in una variante calda da leccarsi i baffi, prepara questa insalata di verdure calda e resterai senza parole!

Cosa ne dici allora? Ti va di provare nuovi sapori? Allora devi assolutamente provare questa deliziosa ricetta sprint, sono sicura che una volta provata ti lascerà senza parole e la puoi persino personalizzare a tuo piacimento. Ad esempio puoi provare a combinare le verdure che ti piacciono di più e aggiungere anche per dare un tocco di particolarità, delle scaglie di parmigiano o granella di frutta secca, sarà ancora più gustoso. Allora allaccia il grembiule, segui le indicazioni e iniziamo subito!

Leggi anche: Insalata di lattughino e pollo: ti prepari il pranzo in 5 minuti ed è delizioso!
Leggi anche: Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

1 peperone verde 150 g
200 g di funghi champignon
1 pomodoro grande 200 g
Prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio

Sale e pepe q.b.
50 g di succo di lime
30 g di olio extravergine di oliva
100 g di insalata
2 carote 200 g
Peperoncino q.b.

Preparazione dell’Insalata di verdure calda

Per realizzare questa ricetta bizzarra e deliziosa, inizia scaldando un pò di olio in una padella e aggiungi l’aglio schiacciato e il peperoncino, facendoli rosolare leggermente. Aggiungi i funghi champignon e il peperone verde tagliato a fette e lasciali cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

funghi 26102023 ricettasprint

Aggiungi le carote tagliate a metà cottura e continua a cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. A fiamma spenta, aggiungi il prezzemolo, i pomodori tagliati a tocchetti e l’insalata tagliata a listarelle.

carote 26102023 ricettasprint

Condisci con sale, pepe, succo di lime e olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Manteca l’insalata per qualche minuto per ammorbidire le verdure e permettere ai sapori di amalgamarsi e servi l’Insalata di verdure calda come contorno o come piatto principale, sarà di certo un piatto capace di lasciarti senza parole. Buon appetito!

lattughino 26102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago