Insalata+di+zucchine+alla+caprese+leggera+e+fresca%2C+tutto+quello+che+si+pu%C3%B2+desiderare+nelle+calde+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-zucchine-alla-caprese-leggera-e-fresca-tutto-quello-che-si-puo-desiderare-nelle-calde-sere-destate/amp/
Secondo piatto

Insalata di zucchine alla caprese leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate

L’insalata di zucchine alla caprese è leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate, io la faccio due volte in una settimana.

Non c’è nulla di più bello che gustare un piatto freddo quando fa troppo caldo. Oggi ti voglio suggerire la ricetta dell’insalata di zucchine alla caprese, fresca e diversa dalle solite insalate.

Insalata di zucchine alla caprese leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate Ricettasprint

Per poter preparare questa insalata devi prima sbollentare le zucchine, però io preferisco la versione croccante quindi passo gli spaghetti di zucchine in padella così li rendo più invitate, ma se vuoi puoi omettere quest’ultimo passaggio. Poi procedo a condirli con pomodorini e mozzarella a dadini. Prova questa ricetta e vedrai che successone. Tutto quello che devi fare e provare a preparare anche tu questa ricetta e vedrai che successo.

Insalata di zucchine alla caprese nulla di più leggero e gustoso

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti, adoro i piatti freddi a cena, ma il più delle volte ci si ripete nelle preparazioni, ma bisogna cambiare altrimenti ci sia annoia, con questa ricetta lascerai tutti a bocca aperta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

5 zucchine

150 g di pomodori
150 g di mozzarella o fiordilatte
foglie di basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

Procedimento dell’insalata di zucchine alla caprese

Per poter preparare questa insalata di zucchine, iniziamo a lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Insalata di zucchine alla caprese leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate Ricettasprint

Con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità, con lo strumento adatto tagliamo le zucchine ricavando gli spaghetti. Se non si sa come fare si può usare la mandolina.

Leggi anche: Preparata così la mangiano la pasta con lo scorfano non farti scappare questa ricetta è il TOP

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, dopo aver tolto il picciolo, teniamo da parte in una ciotola. Versiamo gli spaghetti di zucchine in una pentola con acqua che bolle e lasciamoli cuocere per 7 minuti, scoliamoli e lasciamoli rosolare in una padella con poco olio.

Lasciamo raffreddare e condiamo con pomodori e mozzarella tagliata.

Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente e serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di zucchine alla caprese leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

7 ore ago