Insalata+estiva+%7C+Finger+food+semplicissimo+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-estiva-finger-food-semplicissimo-e-pronto-in-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Insalata estiva. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata estiva. Si tratta di un piatto unico vegetariano che vi sazierà senza appesantirvi e potrete preparare velocemente seguendo le indicazioni della ricetta.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo soprattutto in estate, quando a causa dell’elevata calura ne perdiamo in grandi quantità: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

In più, questo piatto unico è arricchito con qualche tocchetto di pancarrè che senza condimento avrete precedentemente abbrustolito in forno. Colorato e di grande effetto scenico, questa squisitezza vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo mix di sapori.

Io ho scelto anche di aggiungere della feta sminuzzata per abbellire il tutto e devo dire che il piatto vegetariano risultante è davvero ottimo! Ma voi potere realizzare questa squisitezza semplicemente seguendo le indicazioni della ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Braciole alla barese | Cottura lenta per una carne tenerissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: in forno, in modalità grill

Tempo di cottura: pochi minuti in modalità grill + 5 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una capiente ciotola
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • cetriolo q.b.
  • qualche pomodorino rosso piccolo (oppure grande)
  • cipolla di Tropea q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • le vostre spezie preferite q.b.
  • 1 cucchiaino di senape
  • acqua q.b.
  • un filo d’aceto bianco
  • 2 fette di pancarrè
  • ceci precotti q.b.
  • un pizzico di sale

Insalata estiva, procedimento

Lasciate in ammollo per qualche minuto in acqua fredda la cipolla mondata e tagliata a fettine sottili. Cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, in una soluzione di acqua e aceto bollenti i cetrioli privati delle loro estremità e ridotti a rondelle sottili. Private due fette di pancarrè dei loro bordi scuri, tagliatele in piccoli quadratini che farete tostare, da entrambi i lati, in forno per qualche minuto.

Insalata estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Friselle con polipetti e pomodoro | Facili e ricche di sapore

Trascorso il tempo necessario, scolate i cetrioli e rovesciateli in una bella e capiente ciotola. Unite i pomodorini, ben lavati e tagliati a tocchetti, con le cipolle scolate e i ceci precotti privati del loro liquido di conservazione. Insaporite con i semini e con un condimento di olio mescolato con sale e le vostre spezie preferite. Inglobate un cucchiaino di senape e, infine, unite il pane. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago