Insalata+estiva+fredda+e+super+veloce+%7C+Fantastica+con+la+frutta+e+il+pane
ricettasprint
/insalata-estiva-fredda-super-veloce-fantastica-frutta-pane/amp/
Finger Food

Insalata estiva fredda e super veloce | Fantastica con la frutta e il pane

Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico davvero alternativo e ricco di sapori che si fondono in un unico piatto dando origine ad una vera e propria delizia per il palato, e non solo. Stiamo parlando dell’Insalata estiva fredda e super veloce. Si tratta di un finger food alternativo dove sono stati inseriti elementi croccanti per renderlo ancora più appetitoso e unico: in questo caso, abbiamo aggiunto dei crostini di pane, aromatizzati e preparati in pochi minuti in forno, ridotti a tocchetti non troppo grandi in modo che potessero amalgamarsi alla perfezione con il resto degli ingredienti.

Questo piatto unico non è solo velocissimo da preparare ma ha anche un ottimo gusto ed è fonte di sostanze fondamentali per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali. Inoltre, la valeriana ha proprietà sedative del sistema nervoso mentre le pesche, oltre a dare un tocco di freschezza alla vivanda, migliorano la digestione. I crostini di pane, oltre a dare un tocco fragrante al piatto, danno una sensazione di sazietà. Per un risultato migliore, io preferisco usare dei crostini di pane fatti con pane integrale.

Ovviamente, se avete necessità di preparare questa ricetta per persone affette da celiachia, ricordate di usare del pane senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Pizza sfogliata con cipolla | Da servire come antipasto

Potrebbe piacerti anche: Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di radicchio
  • caciocavallo tagliato a cubetti q.b.
  • foglie di spinaci novelli
  • qualche foglia di valeriana
  • spicchi di pesca grigliate
  • 2 fette di prosciutto crudo di ottima qualità tagliate sottili
  • crostini di pane q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • semi di girasole (oppure di zucca) q.b. (facoltativi)
  • per i crostini di pane
  • pane casereccio
  • aromi a piacere (pepe nero, peperoncino, …)
  • olio extravergine d’oliva

Insalata estiva fredda e super veloce, procedimento

Tagliate il pane casereccio a fette con spessore di 1 cm, privatele della crosta scura e riducete la mollica prima a bastoncini e poi a cubetti che adagerete su una leccarda, alla giusta distanza tra loro. Irrorateli con un filo d’olio, insaporiteli con sale e pepe e profumateli con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere. Infornate a 190° per 5 minuti, mescolandoli a metà cottura.

Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini bignè con salmone e philadelphia al rosmarino | finger food strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Uova sode sott’aceto | Una conserva diversa dal solito

Nel frattempo, mettete in una ciotola le verdure lavate e asciugate. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto sminuzzato a proprio piacere. Unite le pesche tagliate a spicchi che avrete grigliato su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i crostini e fateli raffreddare per qualche minuto prima di incorporarli nell’insalata. Condite con olio a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

14 minuti ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

44 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

1 ora ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

3 ore ago