L’insalata di fagioli bianchi di Spagna uova sode è un piatto tipicamente estivo, anche se la presenza di uovo sodo può renderla più pesante e quindi apparentemente più invernale.

Fagioli e uova all'insalata
Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode

Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode è un piatto tipicamente estivo, anche se la presenza dell’uovo può renderla più pesante e quindi apparentemente è più invernale. Non è così! L’insalata di fagioli è molto leggera molto fresca e soprattutto adatta a qualsiasi stagione e adatta ad accompagnare qualsiasi secondo piatto. Ingredienti sono molto semplici ed anche il tempo di lavorazione non è affatto lungo difatti parliamo di circa 50 minuti tra preparazione e cottura. Ovviamente questa ricetta è anche molto economica, adatta a due persone, vediamo cosa serve…

Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode

Ti piacerebbe anche:Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

ti piacerebbe anche:Insalata di farro estiva | Finger food leggero e molto gustoso

Ingredienti

  • 3 Patate bianche
  • 250 g fagioli bianchi
  • due uova sode
  • menta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

ti piacerebbe anche: Insalata pantesca ricetta originale | Fresca e ricca da gustare

Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode, fresca insalata estiva

Prendiamo la pentola ampia e versiamo all’interno l’acqua facendo cuocere le patate senza salare per circa 40 minuti. Una volta trascorso il tempo le patate saranno pronte le scoleremo le metteremo da parte a raffreddare e appena saranno più tiepide elimineremo la buccia in torno. Mettiamo sul fuoco un pentolino con l’acqua per far diventare sode le nostre uova. Una volta trascorso il tempo lasciamola raffreddare sgusciando e poi tagliamo la spicchi oppure a metà e mettiamo da parte adesso aggiungiamo.

Come si prepara l’insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode

Adesso prendiamo i fagioli bianchi e mescoliamo li aggiungiamo le patate aggiungiamo le uova sode e fagioli le vogliamo di sale di pepe e aggiungere aggiungiamo anche della menta ok dell’olio mescoliamo per bene facciamo sì che tutti gli ingredienti si insaporiscano molto mettendo in frigorifero per circa mezz’ora una volta tirata fuori ti vogliamo con menta uova sode e nero o meglio come crediamo opportuno. E’ buono, è buono davvero. Spolveriamo con prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.