Insalata+di+fagioli+al+tonno+con+pomodori+%7C+Gustosa+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-fagioli-tonno-pomodori-gustosa-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Gustosa e pronta in pochi minuti

Insalata di fagioli al tonno con pomodori. Foto da Adobe.-ricettasprint

Oggi di presentiamo un finger food invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di fagioli al tonno con pomodori: una prelibatezza questa realizzata senza cottura in poche e semplici mosse.

E’ perfetta come piatto unico sano che possiamo goderci in estate. La potete servire accompagnandola con delle fette di pane fresco oppure dei grissini. Meglio ancora, se sbriciolate al suo interno dei cracker.

Questa è una vivanda che piace a grandi e piccini. Se la presentate ad una persona adulta non astemia, potete accompagnarla con un buon bicchiere di vino rosso da pasto a proprio piacere.

Ovviamente, per un buon risultato, si consiglia di usare degli ingredienti di ottima qualità. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, porterete quindi in tavola un finger food fantastico sia per il suo gusto sia per le sostanze nutritive che vi permetterà di reintegrare nel vostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Potete aggiungere nel condimento anche del succo di limone o, meglio ancora, potete preparare iniziare la preparazione di questa ricetta iniziando con il realizzare una citronette con la quale condirete all’ultimo questa insalata.

Infine, se avete più tempo per realizzare questo finger food, potete usare al posto dei fagioli precotti quelli secchi e lasciarli in ammollo per le h indicate sulla sua confezione prima di scolarli e lessarli per il tempo necessario.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo

Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

Dosi per: 2-4 porzioni

Realizzata in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • un cucchiaio di maionese (facoltativo)
  • olive verdi q.b.
  • 260 g di fagioli borlotti precotti
  • cipolle rosse di Tropea q.b.
  • qualche pomodorino rosso piccolo (oppure un paio di pomodori San Marzano)
  • sale q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • insalata lattuga q.b.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori, procedimento

Tagliate i pomodori, ben lavati e asciugati, a tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Unite la cipolla mondata e tritata, i fagioli borlotti privati del loro liquido di conservazione e sciacquati sotto un getto d’acqua corrente. Inglobate le olive scolate e tritate finemente con l’insalata lavata, asciugata nella centrifuga per verdura e sminuzzata a proprio piacimento.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crumble fragole e ricotta | Un fine pasto super goloso

Potrebbe piacerti anche: Mini timballi di zucchine con ragù di salsicce e besciamella | eccezionale

Impreziosite il tutto con il tonno in scatola ben scolato e spezzettato. Condite con un filo d’olio e un cucchiaio di maionese (facoltativo). Aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite. Potete accompagnare questa insalate con dei crostini oppure con delle fette di pane, fresche o abbrustolite, a proprio piacimento.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago