Insalata di fagiolini estiva | Ricetta per un contorno sfizioso e delicato

Insalata di fagiolini estiva - ricettasprint
Insalata di fagiolini estiva – ricettasprint

L’Insalata di fagiolini estiva è semplice e gustosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un contorno colorato e ricco di sapori. Consumate questa insalata nel giro di poche ore.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • 250 g di fagiolini
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 g di mandorle in scaglie
  • 20 g di feta
  • 30 g di acqua
  • un cucchiaio di olio di semi
  • 100 g di pomodorini rossi
  • per la salsa alla senape
  • il succo di un limone
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaio di senape
  • 70 g di olio di semi
  • un cucchiaio di senape

Insalata di fagiolini estiva, procedimento

Versate in un mixer cucina la senape, il sale, l’olio, il pepe e il succo di limone. Frullate gli ingredienti per pochi secondi ed ottenete la salsa di senape. Spezzettate i fagiolini, puliti e lavati, e cuoceteli per 10 minuti in una pentola di acqua bollente e salata. Scolate e versate i fagiolini in una zuppiera con acqua e ghiaccio per pochi minuti. Scolate di nuovo i fagiolini e conservateli in una ciotola. Tostate le mandorle in una padella antiaderente e conservatele in una scodella.

Insalata di fagiolini estiva - ricettasprint

Insalata di fagiolini estiva – ricettasprint

Scaldate un filo di olio nella padella antiaderente e unite lo scalogno spezzettato con lo zucchero. Sfumate con l’acqua e cuocete per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Rovesciate il tutto nella ciotola con i fagiolini.  Aggiungete la salsa di senape e i pomodorini lavati e tagliati a pezzi. Incorporate le mandorle tostate e la feta sbriciolata con le dita. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Ecco, l’insalata è pronta. I più golosi aggiungeranno dei funghi e dei ceci. Mettete il contorno nei piatti e servite l’insalata.

Insalata di fagiolini estiva - ricettasprint

Insalata di fagiolini estiva – ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *