Un piatto unico, sostanzioso e ricco di sapore, è quello che vi proponiamo oggi. Una sferzata di gusto e freschezza, in una giornata calda. Cuciniamo insieme l’insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno.
La ricetta per l’estate, per combattere il caldo e non perdere il sapore di un buon pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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PER LA SALSA TONNATA
Iniziamo dal pulire le patate e a tagliarle a pezzetti. Cuociamole, poi, a vapore per 15 minuti. A parte, spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a pezzetti e lessiamoli, per 10 minuti, in acqua bollente non salata.
Puliamo anche il sedano e tagliamolo a dadini.
A parte, prepariamo la salsa tonnata. Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, l’aceto, il sale, lo yogurt e il tuorlo, insieme anche ad un cucchiaino di senape e due di olio (sia di arachide che d’oliva). Mixiamo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Uniamoci, poi, in ultimo, il tonno e mixiamo ancora. In una ciotola, aggiungiamo le patate, i fagiolini e il sedano che abbiamo tagliato prima. Uniamoci anche il basilico ed il prezzemolo sminuzzato e diamo una prima mescolata.
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Aggiungiamo anche la salsa tonnata e mescoliamo di nuovo. Se volete, mettetela 10 minuti in frigo prima di servirla.
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