Un piatto unico, sostanzioso e ricco di sapore, è quello che vi proponiamo oggi. Una sferzata di gusto e freschezza, in una giornata calda. Cuciniamo insieme l’insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno.

insalata fagiolini sedano tonno ricetta FTO ricettasprint
Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint

La ricetta per l’estate, per combattere il caldo e non perdere il sapore di un buon pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi | La ricetta facile e veloce

leggi anche: Insalata mista con fagiolini | Il secondo perfetto da servire a cena

Ingredienti

  • 180 g Fagiolini
  • Basilico
  • 2 pz Gambi di sedano
  • Prezzemolo
  • 3 pz Patate

PER LA SALSA TONNATA

  • 80 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Olio di arachide
  • 80 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 Cucchiai di yogurt
  • 1 Uovo
  • Senape
  • Sale
  • 10 g Aceto bianco

Insalata di fagiolini, patate, sedano e tonno: procedimento

Iniziamo dal pulire le patate e a tagliarle a pezzetti. Cuociamole, poi, a vapore per 15 minuti. A parte, spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a pezzetti e lessiamoli, per 10 minuti, in acqua bollente non salata.

Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint

Puliamo anche il sedano e tagliamolo a dadini.

A parte, prepariamo la salsa tonnata. Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’uovo, l’aceto, il sale, lo yogurt e il tuorlo, insieme anche ad un cucchiaino di senape e due di olio (sia di arachide che d’oliva). Mixiamo fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Uniamoci, poi, in ultimo, il tonno e mixiamo ancora. In una ciotola, aggiungiamo le patate, i fagiolini e il sedano che abbiamo tagliato prima. Uniamoci anche il basilico ed il prezzemolo sminuzzato e diamo una prima mescolata.

Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint
Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata ricca di patate e fagiolini | Piatto unico saporito e invitante

leggi anche: Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori | La freschezza in tavola

Aggiungiamo anche la salsa tonnata e mescoliamo di nuovo. Se volete, mettetela 10 minuti in frigo prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagiolini patate sedano e tonno FOTO ricettasprint