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Insalata di fagiolini e peperoni | il contorno sfizioso e versatile

Insalata di fagiolini e peperoni, il contorno perfetto da gustare freddo, ma anche caldo non è male, scopri come preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Insalata di fagiolini e peperoni Ricettasprint

Un contorno insolito, sfizioso che conquisterà tutti a tavola? Ecco al ricetta perfetta che nessuno si aspetta, un mix di ingredienti peperoni e fagiolini con mandorle, noci e nocciole, un piatto da gustare freddo, tutti adoreranno. Non solo è versatile e quindi potete accompagnare con un secondo di formaggi freschi, stagionati, oppure con della carne, pesce in particolare modo cotti sulla piastra. Noi di Ricettasprint vi diamo qualche piccolo consiglio su come preparare questa ricetta così da poter servire quando volete. Approfittatene della stagionalità dei fagiolini e peperoni.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fagiolini freschi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 mandorle
  • 10 noci
  • 20 nocciole
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di un limone

Insalata di fagiolini e peperoni: preparazione

Per preparare questo contorno iniziate dai fagiolini, puliteli eliminando l’estremità e poi li trasferite in una pentola con acqua fredda, dopo 15 minuti di cottura scolate bene, per essere sicuri che siano cotti, potete punzecchiare con i rebbi di una forchetta se usciranno con facilità scolate e lasciate raffreddare e tenendoli in una ciotola a parte. In alternativa potete cuocerli al vapore.

Insalata di fagiolini e peperoni Ricettasprint

Passiamo ai peperoni, lavateli e asciugateli, eliminate il picciolo e tagliate a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi interni, tagliate a listarelle e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva, unite anche l’aglio intero e fate cuocere per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidirà tutto. In alternativa potete arrostirli.

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Adesso in un piatto da portata mettete i fagiolini, peperoni e condite con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale (un pizzico) e origano fresco. Sminuzzate le mandorle, noci e nocciole e mescolate. Coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

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Insalata di fagiolini e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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