Insalata+fagiolini+pomodori+e+tonno+%7C+Piatto+unico+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-fagiolini-pomodori-e-tonno-piatto-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Insalata fagiolini pomodori e tonno | Piatto unico semplice e gustoso

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata fagiolini pomodori e tonno. Con pochi ingredienti e tutti economici, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi ideale per le calde e torride giornate estive.

Leggero e fresco, questo finger food piace sia a giovani e meno giovani. E’ ottimo servito freddo, quindi è un piatto unico da considerarsi come valida alternativa al tradizionale riso freddo. Potete servirlo come finger food per un pranzo al sacco al posto del solito panino.

Questo piatto ricco di colori, è anche un concentrato di principi nutritivi fondamentali per il nostro organismo che perdiamo soprattutto in estate a causa del calore.

Con poco sforzo e velocemente, realizzerete quindi un piatto unico da leccarsi i baffi. Se volete la versione vegetariana di questo piatto, vi basterĂ  omettere il tonno dagli ingredienti. Se, invece, come me siete persone che avete bisogno di un piatto piĂą sostanzioso, aggiungerete alla vivanda un uovo sodo tagliato a spicchi.

Per una versione vegana sfiziosa di questa ricetta, potete sostituire il pesto alla menta con una vinaigrette di senape realizzata mescolando aceto, olio, sale, pepe e la senape.

Il consiglio è sempre lo stesso: per un risultato ottimale, usate patate a pasta gialla di medie dimensioni perché sono poco farinose rispetto alle altre varianti di questo tubero.

Per abbreviare il tempo della realizzazione di questo piatto unico, vi basterĂ  lessare le verdure qualche ora prima di assemblare la vivanda. Ovviamente, potete personalizzare il piatto con delle foglie di lattuga ben lavata o di altra insalata a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Brutti ma buoni salati alle noci e pecorino | Golosi e perfetti per un aperitivo

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave, pecorino e pancetta | Primo piatto naturale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 350 g di patate
  • 4 rametti di menta
  • 500 g di fagiolini
  • 2 pomodori ramati
  • 150 g di tonno al naturale
  • 30 g di menta
  • un pizzico di sale fino
  • il succo di mezzo limone
  • un filo di olio extravergine di oliva

Insalata fagiolini pomodori e tonno, procedimento

Raccogliete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda insaporita con un pizzico di sale grosso e cuocetele per 30-40 minuti, o fino a che saranno facilmente infilzabili con una forchetta. Una volta cotte, scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle e ridurle a pezzetti. Nel frattempo, passate i fagiolini sotto un getto d’acqua corrente, privateli delle loro due estremità e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Ultimata la cottura, fateli raffreddare in acqua molto fredda prima di scolarli e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca con prosciutto | Una goduria per il palato

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | Semplice e filante con la mozzarella

Tagliate i pomodori a tocchetti e raccoglieteli in una capiente ciotola. Condite con olio e sale a proprio piacere. Aggiungete i tocchetti di patate e di fagiolini. Condite il tutto con un pesto di menta ottenuto frullando l’erba aromatica con l’olio, il sale e le mandorle. Incorporate il tonno naturale sminuzzato con la forchetta e insaporite con il succo di limone. Se occorre, unite dell’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento.

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

7 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

36 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago