Insalata+fagiolini+pomodori+e+tonno+%7C+Piatto+unico+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-fagiolini-pomodori-e-tonno-piatto-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Insalata fagiolini pomodori e tonno | Piatto unico semplice e gustoso

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata fagiolini pomodori e tonno. Con pochi ingredienti e tutti economici, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi ideale per le calde e torride giornate estive.

Leggero e fresco, questo finger food piace sia a giovani e meno giovani. E’ ottimo servito freddo, quindi è un piatto unico da considerarsi come valida alternativa al tradizionale riso freddo. Potete servirlo come finger food per un pranzo al sacco al posto del solito panino.

Questo piatto ricco di colori, è anche un concentrato di principi nutritivi fondamentali per il nostro organismo che perdiamo soprattutto in estate a causa del calore.

Con poco sforzo e velocemente, realizzerete quindi un piatto unico da leccarsi i baffi. Se volete la versione vegetariana di questo piatto, vi basterà omettere il tonno dagli ingredienti. Se, invece, come me siete persone che avete bisogno di un piatto più sostanzioso, aggiungerete alla vivanda un uovo sodo tagliato a spicchi.

Per una versione vegana sfiziosa di questa ricetta, potete sostituire il pesto alla menta con una vinaigrette di senape realizzata mescolando aceto, olio, sale, pepe e la senape.

Il consiglio è sempre lo stesso: per un risultato ottimale, usate patate a pasta gialla di medie dimensioni perché sono poco farinose rispetto alle altre varianti di questo tubero.

Per abbreviare il tempo della realizzazione di questo piatto unico, vi basterà lessare le verdure qualche ora prima di assemblare la vivanda. Ovviamente, potete personalizzare il piatto con delle foglie di lattuga ben lavata o di altra insalata a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Brutti ma buoni salati alle noci e pecorino | Golosi e perfetti per un aperitivo

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave, pecorino e pancetta | Primo piatto naturale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 350 g di patate
  • 4 rametti di menta
  • 500 g di fagiolini
  • 2 pomodori ramati
  • 150 g di tonno al naturale
  • 30 g di menta
  • un pizzico di sale fino
  • il succo di mezzo limone
  • un filo di olio extravergine di oliva

Insalata fagiolini pomodori e tonno, procedimento

Raccogliete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda insaporita con un pizzico di sale grosso e cuocetele per 30-40 minuti, o fino a che saranno facilmente infilzabili con una forchetta. Una volta cotte, scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle e ridurle a pezzetti. Nel frattempo, passate i fagiolini sotto un getto d’acqua corrente, privateli delle loro due estremità e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Ultimata la cottura, fateli raffreddare in acqua molto fredda prima di scolarli e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca con prosciutto | Una goduria per il palato

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | Semplice e filante con la mozzarella

Tagliate i pomodori a tocchetti e raccoglieteli in una capiente ciotola. Condite con olio e sale a proprio piacere. Aggiungete i tocchetti di patate e di fagiolini. Condite il tutto con un pesto di menta ottenuto frullando l’erba aromatica con l’olio, il sale e le mandorle. Incorporate il tonno naturale sminuzzato con la forchetta e insaporite con il succo di limone. Se occorre, unite dell’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento.

Insalata fagiolini pomodori e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo ospiti dell’ultimo minuto ed un trancetto di pesce in freezer, è venuto fuori un primo da ristorante che nemmeno io ci credevo

Chi lo avrebbe mai detto che quel trancetto di pesce mi avrebbe salvato dal cibo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

2 ore ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

3 ore ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

3 ore ago