Insalata+di+farro+con+mozzarella+e+tonno+%7C+Fresca+e+salutare
ricettasprint
/insalata-farro-mozzarella-tonno/amp/
Primo piatto

Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare

Insalata di farro con mozzarella e tonno si prepara senza alcuna difficoltà perfetta da gustare a pranzo, ecco la ricetta perfetta.

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint

Invece della solita insalata di riso, provate questa che si prepara con farro. Un alimento nutriente e leggero che si prepara senza alcuna difficoltà. Dopo la cottura si condisce ma fatelo raffreddare bene. Noi abbiamo deciso di condire con pomodori, tonno, mais e mozzarella, ma potete anche sostituire o aggiungere qualche ingrediente.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 360 g di farro
  • 200 g di pomodori rossi
  • 150 g di mais sgocciolato
  • 2 scatole da 80 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di ciliegine di mozzarella o mozzarella intera
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Insalata di farro con mozzarella: preparazione

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziate a cuocere il farro, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando il farro sarà pronto scolate e lasciate raffreddare bene. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà e mettete in una ciotola, fate sgocciolare bene l’olio dal tonno e l’acqua dai mais e unite alla ciotola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint

Affettate la cipolla e unite al restante condimento, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aggiungete il farro. Mescolate bene e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico e mozzarella. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per 15 minuti e poi servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

6 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

7 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

8 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

9 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

10 ore ago