Insalata+di+farro+con+mozzarella+e+tonno+%7C+Fresca+e+salutare
ricettasprint
/insalata-farro-mozzarella-tonno/amp/
Primo piatto

Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare

Insalata di farro con mozzarella e tonno si prepara senza alcuna difficoltà perfetta da gustare a pranzo, ecco la ricetta perfetta.

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint

Invece della solita insalata di riso, provate questa che si prepara con farro. Un alimento nutriente e leggero che si prepara senza alcuna difficoltà. Dopo la cottura si condisce ma fatelo raffreddare bene. Noi abbiamo deciso di condire con pomodori, tonno, mais e mozzarella, ma potete anche sostituire o aggiungere qualche ingrediente.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 360 g di farro
  • 200 g di pomodori rossi
  • 150 g di mais sgocciolato
  • 2 scatole da 80 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di ciliegine di mozzarella o mozzarella intera
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Insalata di farro con mozzarella: preparazione

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziate a cuocere il farro, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando il farro sarà pronto scolate e lasciate raffreddare bene. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà e mettete in una ciotola, fate sgocciolare bene l’olio dal tonno e l’acqua dai mais e unite alla ciotola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint

Affettate la cipolla e unite al restante condimento, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aggiungete il farro. Mescolate bene e servite nei piatti decorando con le foglie di basilico e mozzarella. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per 15 minuti e poi servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di farro con mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

1 minuto ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago