Insalata+di+farro+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Fresca+e+leggera
ricettasprint
/insalata-farro-tonno-verdure/amp/

Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera

L’insalata di farro con tonno e pomodorini è fresca e leggera. Oltre al farro non si cuoce niente, è tutto a crudo e super leggero. Da provare.

Insalata di farro tonno e pomodorini ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui

Leggi anche > Insalata di farro, verdure ed orzo: variante per un pranzo in leggerezza

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 140 gr di Farro
  • 80 gr di Tonno sott’olio
  • 200 gr di Peperone misti
  • 100 gr di Pomodorini
  • Olive verdi denocciolate q.b.
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Basilico tritato q.b.
  • Sale q.b

Insalata di farro tonno e pomodorini, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare il farro. Quando l’acqua sarà limpida si cuoce come per la pasta in acqua bollente leggermente salata per 40 minuti. Una volta pronto si scola e lo si mette in una ciotola per farlo raffreddare.

Insalata di farro tonno ricettasprint

Mentre il farro si raffredda si prendono i peperoni e si tagliano a dadini molto piccoli dopo che si sono lavati e tolte le parti interne bianche, i pomodori si tagliano a fettine o in 4-6 parti. A questo punto non resta che aggiungere nella ciotola dove c’è il farro il tonno sgocciolato dall’olio, i pomodori, le olive verdi denocciolate tagliate a fettine ed i peperoni ed il basilico.

Insalata di farro tonno ricettasprint

Alla fine, mescolare bene, condire con un poco di olio extra vergine di oliva e se necessario aggiungere un poco di sale. Servire fredda.

Leggi anche > Insalata di Farro, una freschissimo primo piatto

Leggi anche > Insalata di farro alla mediterranea, una bontà tutta leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro tonno e pomodorini ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago