Insalata+di+Fichi%2C+Mozzarella+e+Prosciutto%2C+per+un+contorno+fresco+e+saporito
ricettasprint
/insalata-fichi-mozzarella-prosciutto/amp/
Contorno

Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto, per un contorno fresco e saporito

Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto

Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto, per un contorno fresco e saporito.

La ricetta sprint per preparare un piatto light, che si sposa al meglio a qualsiasi pranzo o cena.

Potrebbe piacerti anche: cous cous di tonno e pesto rosso.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

mozzarella 300 g
pomodorini 100 g

prosciutto cotto 150 g
limone 1
fico 4
insalata verde q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato  q.b.

PREPARAZIONE della Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto

Per preparare la vostra Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare l’insalata sotto acqua corrente, e poi asciugatela a dovere.

Tagliatela poi per riporla dentro ad un piatto da portata, poi passate ai pomodorini, sempre da lavare sotto acqua corrente fredda e poi affettateli, dividendoli in due parti.

Metteteli sulle foglie di insalata e poi sbucciate i fichi, posizionandoli sempre nel piatto ed alternandoli alla mozzarella. Posizionate ordinatamente anche le fette di prosciutto arrotolato.

Fatto ciò, mescolate il succo di limone fresco assieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed incorporate anche il pepe nero macinato, giusto un pochino.

 

Condite con questa emulsione la vostra Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto.

Volendo potrete anche arricchire con altri ingredienti, frutta soprattutto (molto indicate le fragole).

Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago