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Primo piatto

Insalata fredda con gnocchetti sardi | Un perfetto mix di gusto e sapore

Una insalata fredda ottima come piatto unico, sia a pranzo o a cena, in questa estate calda, specie quando non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli. Prepariamo insieme l’insalata fredda con gnocchetti sardi.

Insalata fredda di gnocchetti sardi FOTO Adobe ricettasprint

Una ricetta tipica, ottima anche da portare in spiaggia. Gustosa e piacerà anche ai più piccoli. Il tipico sapore del pomodoro abbinato a questo formato di pasta così particolare, renderà il patto ancora più gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

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Ingredienti

  • 320 g gnocchetti sardi
  • basilico
  • 100 g pomodori datterini
  • un cipollotto
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • olive nere
  • succo di limone

Insalata fredda con gnocchetti sardi: procedimento

Iniziamo dal lessare, in abbondante acqua salata per circa 13 minuti, gli gnocchetti. Scoliamoli e disponiamoli su di un vassoio, ben allargati tra loro, e ungiamoli con olio d’oliva e aspettiamo che si raffreddino.

Insalata fredda con gnocchetti sardi FOTO ricettasprint

In una ciotola a parte, tagliamo i pomodorini datterini a tocchetti. Uniamo un cipollotto tagliato a listarelle. Aggiungiamo le olive nere tagliate a metà senza osso.

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Insalata fredda con gnocchetti sardi FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo gli ingredienti con gli gnocchetti, aggiungiamo un pizzico di sale, un altro filo d’olio e il succo di un limone. Decoriamo con delle foglie di basilico tagliate a filetti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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