Una insalata fredda ottima come piatto unico, sia a pranzo o a cena, in questa estate calda, specie quando non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli. Prepariamo insieme l’insalata fredda con gnocchetti sardi.
Una ricetta tipica, ottima anche da portare in spiaggia. Gustosa e piacerà anche ai più piccoli. Il tipico sapore del pomodoro abbinato a questo formato di pasta così particolare, renderà il patto ancora più gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
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Iniziamo dal lessare, in abbondante acqua salata per circa 13 minuti, gli gnocchetti. Scoliamoli e disponiamoli su di un vassoio, ben allargati tra loro, e ungiamoli con olio d’oliva e aspettiamo che si raffreddino.
In una ciotola a parte, tagliamo i pomodorini datterini a tocchetti. Uniamo un cipollotto tagliato a listarelle. Aggiungiamo le olive nere tagliate a metà senza osso.
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Mescoliamo gli ingredienti con gli gnocchetti, aggiungiamo un pizzico di sale, un altro filo d’olio e il succo di un limone. Decoriamo con delle foglie di basilico tagliate a filetti.
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