Una insalata fredda ottima come piatto unico, sia a pranzo o a cena, in questa estate calda, specie quando non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli. Prepariamo insieme l’insalata fredda con gnocchetti sardi.
Una ricetta tipica, ottima anche da portare in spiaggia. Gustosa e piacerà anche ai più piccoli. Il tipico sapore del pomodoro abbinato a questo formato di pasta così particolare, renderà il patto ancora più gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
Leggi anche: Insalata di pasta all’italiana | Gustosa e pronta in pochi minuti
Leggi anche: Insalata di pasta con verdure miste e tonno | Buonissima
Iniziamo dal lessare, in abbondante acqua salata per circa 13 minuti, gli gnocchetti. Scoliamoli e disponiamoli su di un vassoio, ben allargati tra loro, e ungiamoli con olio d’oliva e aspettiamo che si raffreddino.
In una ciotola a parte, tagliamo i pomodorini datterini a tocchetti. Uniamo un cipollotto tagliato a listarelle. Aggiungiamo le olive nere tagliate a metà senza osso.
Leggi anche: Insalata di pasta fredda con filetto di salmone grigliato e verdure | deliziosa
Leggi anche: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Mescoliamo gli ingredienti con gli gnocchetti, aggiungiamo un pizzico di sale, un altro filo d’olio e il succo di un limone. Decoriamo con delle foglie di basilico tagliate a filetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…