Insalata+gamberetti+e+pompelmi+con+avocado%2C+un+piatto+fresco+e+delizioso
ricettasprint
/insalata-gamberetti-pompelmi-avocado/amp/
Contorno

Insalata gamberetti e pompelmi con avocado, un piatto fresco e delizioso

Si avvicina l’estate e si comincia a sentire l’esigenza di consumare pasti freschi, fragranti che ci ricordino la stagione che stiamo vivendo; l’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è proprio ciò che cerchiamo.

Ingredienti freschi, sia dolci che aciduli, pochi semplicissimi e velocissimi passaggi per la sua realizzazione, tempi di cottura ridottissimi ma soprattutto la scarsa presenza di grassi rendono questa ricetta perfetta per tutti i gusti e per tutte le esigenze.

Abbiamo quindi più di un motivo per preparare questa deliziosa insalata che non definirei contorno, piuttosto secondo piatto, vista la presenza del pesce, anche piatto unico se accompagnata da crostini di pane integrale.

Potebbe interessarti anche Coppa di insalata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 60 gr. insalata mista tenera
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 piccolo avocado maturo
  • 80 gr gamberetti sgusciati
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe
    Tagliare i pompelmi a metà e svuotarli delicatamente utilizzando un coltellino a lama ricurva e seghettata.

Eliminare la pellicina dalla polpa dei pompelmi e tagliarla a fettine, tenere da parte.

Sbucciare quindi l’avocado, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e irrorarli immediatamente con il succo di limone.
Cuocere a vapore i gamberetti per 5 minuti (secondo la grandezza).

Pulire e lavare bene le foglie delle insalate.

In una ciotola unire l’olio con qualche goccia di succo di limone ed emulsionare aggiungendo, sale e una macinata di pepe.

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente all’emulsione e mescolare.
Comporre l’insalata nel piatto da portata unendo la polpa dei pompelmi con l’avocado, i gamberetti tiepidi e le insalate, condire con l’emulsione al prezzemolo preparata precedentemente e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

E’ possibile creare una presentazione suggestiva distribuendo l’insalata appena preparata nelle ciotole formate dalle mezze bucce dei pompelmi svuotate precedentemente.

L’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è pronta per essere servita.

Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

5 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

6 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

6 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

7 ore ago