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Secondo piatto

Insalata di gamberi e avocado | Fresco, leggero e delicato

Insalata di gamberi e avocado, un piatto delicatissimo perfetto anche per la domenica a pranzo, ecco come prepararlo.

Insalata di gamberi e avocado Foto:Adobe-Ricettasprint

Si sa che si preferisce un piatto unico e fresco piuttosto che un primo e secondo soprattutto di domenica dove si sa che si tende a cucinare sempre piatti ricchi ed elaborati. La ricetta che vogliamo proporvi è perfetta per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto, un mix di ingredienti che rendono unica e particolare questa pietanza. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi freschi
  • 300 g di pomodorini
  • 1 avocado
  • un mazzo di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • un pò di aceto di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi e avocado: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare l’avocado e rimuovete il nocciolo, poi affettate e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia.

Insalata di gamberi e avocado Ricettasprint

Lavate i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, rimuovete testa e corazza e lavateli nuovamente, asciugate con carta assorbente da cucina e trasferiteli in una pentola con acqua e un pò di aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi scolateli e lasciate raffreddare bene. Poi li aggiungete all’avocado in ciotola.

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Lavate i pomodori, tagliate a metà e unite in ciotola, procedete con la rucola, sminuzzatela dopo averla lavata e asciugata e unite ai restanti ingredienti. Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone, pepe nero e sale fino. Mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora servite!

Buona Appetito !

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Insalata di gamberi e avocado Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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