Insalata+invernale+di+quinoa+e+cavolo+%7C+Primo+gustoso+e+salutare
ricettasprint
/insalata-invernale-quinoa-cavolo-primo-gustoso-salutare/amp/
Primo piatto

Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare

Dosate gli ingredienti con una tazza e preparate, in pochi minuti e in poche semplici mosse, una vivanda sana e nutriente, perfetta per giovani e meno giovani. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo. 

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto sano e ricco di sapore tipico invernale che potrete realizzare facilmente seguendo le indicazioni della ricetta e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo. Si tratta di una prelibatezza facilissima da realizzare ma anche molto gustosa. E ottima gustata a temperatura ambiente, ma nelle fredde giornate invernali, è perfetta anche riscaldata.

Potete gustare questa squisitezza per un pranzo in famiglia sano e ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo ma è ideale anche per essere assaporato durante una pausa pranzo dal lavoro che sia nutriente ma che non vi appesantisce.

Il consiglio è sempre il solito: presentate questa prelibatezza con delle fette di pane a proprio piacimento.

Non avete la bilancia? Non preoccupatevi. Per dosare gli ingredienti potrete usare una semplice tazza.

Questa è una vivanda semplicissima da realizzare ma grazie alla quale potrete assumere tante sostanze importanti per il vostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con pomodori rucola e noci, in un batter d’occhio in tavola

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/pizzette-croccantissime-di-patate-e-parmigiano-facili-e-veloci/

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola adatta alla cottura in microonde
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • una tazza

 

  • Ingredienti
  • meno di metĂ  tazza di mandorle a scaglie tostate
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • mezza tazza di gherigli di noci sminuzzati e tostati
  • 1 cavolo nero
  • parmigiano tagliato a scagliette q.b.
  • una tazza di quinoa cruda
  • steli rimossi di mezza tazza di mirtilli secchi
  • mezza tazza di uvetta
  • per condire
  • un cucchiaino raso di cannella senza glutine
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un quarto di tazza di succo di aceto balsamico di fichi
  • 1 limone
  • mezzo cucchiaino d’olio d’arancia
  • un terzo di una tazza d’olio vegetale

Insalata invernale di quinoa e cavolo, procedimento

Cuocete la quinoa in una pentola con due tazze di acqua bollente per 12-15 minuti. A cottura ultimata, scolate la quinoa e conservatela al caldo. Nel frattempo, scaldate per un paio di minuti l’uvetta con i  mirtilli ricoperti di acqua nel microonde. Trascorso il tempo necessario, scolate i frutti e asciugateli con cura.

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa al surimi, delicato e saporito in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con radicchio e ricotta | veloce facile e saporito

Sminuzzate le foglie mondate del cavolo e unitele nella ciotola con la quinoa. Aggiungete l’uvetta con i mirtilli e aggiustate di sale e pepe. Condite a proprio piacere con il condimento realizzato mescolando con cura tutti gli ingredienti per condire. Inglobate le scagliette di formaggio e servite. E’ ottima sia servita calda che a temperatura ambiente.

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perchĂ© mangiare in ufficio non diventi anche…

19 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

49 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti piĂą belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilitĂ  di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago