L%E2%80%99insalata+di+mare+come+la+fa+Benedetta+Rossi+non+la+fa+nessuno+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/insalata-mare-benedetta-rossi-ricetta/amp/
Finger Food

L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta

L’Insalata di mare di Benedetta Rossi è un classico della cucina italiana gustoso e rinfrescante che piace a tutti quanti: anche ai più giovani.

L’Insalata di mare di Benedetta Rossi è favolosa! Semplice da realizzare e fatta con pochi ingredienti, è davvero molto buona. Fatta con il pesce fresco, è davvero irresistibile!

L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta. Foto di Benedetta Rossi

Stiamo parlando di un’insalata di mare leggera e gustosa che potete presentare come antipasto o come secondo leggero e gustoso.

Insalata di mare di Benedetta Rossi ecco come si fa

L’Insalata di mare di Benedetta Rossi è strepitosa! Fatta in pochi minuti, sazia senza appesantire. E conquista con il suo profumo ancor prima di averla assaggiata.

Per ottenere un risultato ancora più buono però vi basterà usare un paio di piccoli trucchetti. Il primo è quello di far raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura e di cuocerlo in acqua bollente con un tappo di sughero perché così sarà più morbido. Il secondo, è quello di far raffreddare il pesce prima di tagliarlo. I)n questo modo infatti non si sfilaccerà!

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: 1 h

Riposo: 70 minuti

  • Strumenti
  • due pentole
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 350 g di gamberetti
  • 850 g di polpo
  • 400 g di calamari
  • 600 g di seppie
  • prezzemolo tritato q.b.
  • mezzo limone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 15 ml di succo di limone
  • 200 g di giardiniera

Insalata di mare di Benedetta Rossi, procedimento

Cuocete per 30 minuti il polpo in una pentola d’acqua bollente salata con mezzo limone. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Nel mentre, in una seconda pentola d’acqua bollente leggermente salata cuocete per 10-15 minuti le seppie. A fine cottura, togliete le seppie e cuoceteci i calamari per 10 minuti. Passato il tempo occorrente, togliere i calamari e cuoceteci i gamberetti per 2-3 minuti.

Leggi anche: Plumcake alla banana e cioccolato: un dessert genuino e profumato, incredibilmente soffice

Leggi anche: Torta tutto cioccolato senza farina, facilissima e quasi cremosa, si scioglie in bocca

L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gli spaghetti alla pantesca pronti in soli 15 minuti

Adesso fate raffreddare tutti gli ingredienti prima di tagliare i calamari e le seppie a striscioline e il polpo in tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete i pezzi di pesce in una ciotola e unite la giardiniera. Condite con l’olio e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e fate riposare in frigo per qualche minuto prima di servirla.

L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

L’insalata di mare come la fa Benedetta Rossi non la fa nessuno ecco la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago