Oggi vi presentiamo un contorno veloce e facilissimo da realizzare che vi stupirà con il suo aroma che tutti possono mangiare: non solo vegetariani e i celiaci ma anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di glutine, carne e di latri alimenti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata di melanzane grigliate. Si tratta di una vivanda che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza vegana sana e genuina. Piace molto anche ai più giovani quindi potete annotare questo contorno tra le ricetta sfiziose per far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Potete servire questo contorno gustoso e molto profumato per una cena in famiglia oppure un pranzo con amici o parenti. In alternativa, potete servirlo coma antipasto originale e ricco di sapore.
Il consiglio resta sempre lo stesso: a qualunque ora decidiate di servire questa fantastica vivanda, accompagnatela con delle fette di pane. Ricordate che se state presentando questa prelibatezza a delle persone celiache, dovrete servirla con del pane o dei panini morbidi in entrambi i casi gluten free.
Potrebbe piacerti anche: Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli | irresistibili
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10-12 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
Tagliare le melanzane a rondelle non troppo sottili né troppo spesse nel senso della lunghezza, grigliatele da entrambi i lati su una bistecchiera calda e fatele raffreddare. Nel frattempo, emulsionare in una piccola ciotola l’aceto con l’olio e insaporite con l’aglio spezzettato e un trito finissimo di menta e basilico. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e unite un paio di cubetti di ghiaccio.
Potrebbe piacerti anche: Sandwich di melanzane con prosciutto crudo | Croccante e invitante
Potrebbe piacerti anche: Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto | Facili e sfiziose
Trascorso il tempo necessario, condite le melanzane raffreddate con l’emulsione d’olio, inglobate la feta sminuzzata a proprio piacimento e i pinoli (facoltativi)tostati in padella e sbriciolati con le olive tritate. Insaporite con delle foglie di manta e basilico ben lavate e sminuzzate a proprio piacimento e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…