Insalata+di+Melanzane+con+Menta%2C+un+contorno+insolito
ricettasprint
/insalata-melanzane-menta/amp/
Contorno

Insalata di Melanzane con Menta, un contorno insolito

PRESENTAZIONE

Insalata di Melanzane con Menta: ecco come realizzare un contorno fresco, leggero e saporito in pochi istanti. La nostra ricetta sprint.

Potremo dare vita ad una pietanza gustosa con ingredienti economici e di facile reperibilità, in grado di poter essere apprezzato accanto ad una gran varietà di secondi piatti o anche da solo. Perfetto per l’estate.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaChips alle Zucchine.

 

INGREDIENTI

•2 melanzane
• 3 pomodori
• 2 cipollotti

• 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
• 10 olive nere
• 2 rametti di menta
• qualche foglia di basilico
• prezzemolo
• 1 cucchiaio d’aceto bianco
• origano
• olio
• sale
• pepe

 

PREPARAZIONE

L’Insalata di Melanzane con Menta va preparata pulendo prima di tutto gli ortaggi a nostra disposizione.

Cominciamo proprio con le melanzane, da pulire ed affettare in maniera non troppo sottile.

Mettiamole in un piatto ed aggiustiamo di sale, poi lasciamo così coprendole per 30′.

Al termine asciughiamole e grigliamole, eliminando l’acqua che avranno perso.

Alla fine di questo procedimento facciamole poi raffreddare e tagliamole a strisce, per poi passarle in una insalatiera.

Aggiungiamo pomodorini a pezzettini, cipolle affettate e pasta di acciughe.

Quest’ultima andrà approntata stemperandola con aceto, poco olio, basilico, origano, prezzemolo e menta tritata.

Aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo il tutto aggiungendo altra menta e serviamo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaQuiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago