Insalata di Melanzane con Menta, un contorno insolito

PRESENTAZIONE

Insalata di Melanzane con Menta: ecco come realizzare un contorno fresco, leggero e saporito in pochi istanti. La nostra ricetta sprint.

Potremo dare vita ad una pietanza gustosa con ingredienti economici e di facile reperibilità, in grado di poter essere apprezzato accanto ad una gran varietà di secondi piatti o anche da solo. Perfetto per l’estate.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaChips alle Zucchine.

 

INGREDIENTI

•2 melanzane
• 3 pomodori
• 2 cipollotti
• 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
• 10 olive nere
• 2 rametti di menta
• qualche foglia di basilico
• prezzemolo
• 1 cucchiaio d’aceto bianco
• origano
• olio
• sale
• pepe

 

PREPARAZIONE

L’Insalata di Melanzane con Menta va preparata pulendo prima di tutto gli ortaggi a nostra disposizione.

Cominciamo proprio con le melanzane, da pulire ed affettare in maniera non troppo sottile.

Mettiamole in un piatto ed aggiustiamo di sale, poi lasciamo così coprendole per 30′.

Al termine asciughiamole e grigliamole, eliminando l’acqua che avranno perso.

Alla fine di questo procedimento facciamole poi raffreddare e tagliamole a strisce, per poi passarle in una insalatiera.

Aggiungiamo pomodorini a pezzettini, cipolle affettate e pasta di acciughe.

Quest’ultima andrà approntata stemperandola con aceto, poco olio, basilico, origano, prezzemolo e menta tritata.

Aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo il tutto aggiungendo altra menta e serviamo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaQuiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *