Insalata di melone e verdure, fresco, salutare che si prepara facilmente e soprattutto senza accendere forno e fornelli!
Un piatto perfetto d’estate, quando le temperature sono alte e la voglia di assaporare un secondo caldo e fumante. Occorrono diversi ingredienti, peperoni, diverse verdure e prosciutto crudo. Se volete rendere ancora più leggero potete sostituire il prosciutto crudo con la bresaola o delle fette di fesa di tacchino, inteso come salume affettato. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico | particolari e profumati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo piatto freddo, iniziate a lavare, le foglie di scarola riccia, il radicchio rosso, la rucola e le foglie di spinaci, dopo aver pulito per bene. Asciugate con carta assorbente da cucina e mettete tutto in una ciotola dopo aver sminuzzato per bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di gamberi e avocado | Fresco, leggero e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas | Semplice e gustoso
Passate ai peperoni, lavateli bene sotto acqua corrente, tagliate a metà nel senso della lunghezza dopo aver rimosso le calotte. Rimuovete i semi interni e filamenti e tagliate a listarelle e poi a dadini piccolissimi. Unite agli altri ingredienti in ciotola. Rimuovete la buccia dal melone, tagliate a fette e poi a spicchi, mettete in ciotola. Lavate i capperi più volte così li dissalerete, aggiungete al resto degli ingredienti, unite anche la cipolla sbucciata e affettata finemente. Condite con oli extra vergine di oliva, il sale e mescolate per bene. Unite il prosciutto crudo, magari arrotolate bene ogni fetta e servite subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…