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Secondo piatto

Insalata mista di verdure: fai il pieno di vitamine e sali minerali in una sola portata

L’insalata mista di verdure è perfetta da gustare a cena o per un pranzo fuori casa, sana, leggera e molto buona. In una sola portata fai il pieno di vitamine e sali minerali. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Un’insalata mista è sempre perfetta a cena, soprattutto in questo periodo dell’anno dove le temperature iniziano ad aumentare. Cosa c’è di più buono di un piatto freddo, sano e allo stesso tempo gustoso.

Insalata mista di verdure fai il pieno di vitamine e sali minerali in una sola portata Ricettasprint

La ricetta di oggi si prepara facilmente, nessun ingrediente va cotto, basta tagliare le verdure e metterle in una ciotola, condire e gustare. Che ne dici vuoi fare anche tu il pieno di vitamine e sali minerali?

Insalata mista di verdure: nulla di più buono e soprattutto sano

Ecco la ricetta sprint da seguire passo e vedrai che ti piacerà talmente questa insalata che la preparerai spesso. Gli ingredienti per la preparazione sono carote, mais, lattuga iceberg, rucola, radicchio e finocchio. Potresti anche gustarla se organizzi una gita fuori porta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 finocchio
  • lattuga Iceberg q.b.
  • 200 g di mais
  • rucola q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa insalata laviamo il radicchio e la lattuga iceberg dopo averle pulite per bene, tagliamo a listarelle, basta mettere le foglie su un tagliere e aiutiamoci con un coltello.

Insalata mista di verdure fai il pieno di vitamine e sali minerali in una sola portata Ricettasprint

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Facciamo sgocciolare bene dopo il lavaggio. Mettiamo le foglie tagliate di radicchio e lattuga iceberg in una ciotola ampia. Laviamo le carote, peliamole e tagliamole alla julienne, uniamo al radicchio.

Puliamo e laviamo il finocchio, tagliamolo a pezzetti, aggiungiamo in ciotola. Uniamo la rucola e il prezzemolo precedentemente lavati. Uniamo il mais cotti al vapore e condiamo con olio extra vergine di oliva, il succo del limone e sale. Mescoliamo per bene.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buon Appetito!

Insalata mista di verdure fai il pieno di vitamine e sali minerali in una sola portata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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