Insalata+di+orecchiette%2C+il+pranzo+fresco+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-orecchiette-pranzo-fresco-estate/amp/

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

L ‘Insalata di orecchiette è fantastica! Facile e veloce da fare, è il primo piatto estivo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare.

L ‘Insalata di orecchiette è buonissima! Saporita e colorata, mette appetito al primo sguardo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, così fatta è gradita a tutti.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

Si tratta di un primo piatto light e gustoso che fa venire l’acquolina in bocca. Pronto in pochi minuti, piace molto anche ai bambini

Insalata di orecchiette ecco come si fa

L’Insalata di orecchiette è favolosa! Perfetta per un pranzo tra amici o una cena in famiglia. Pronta in pochi minuti, vi sazia senza appesantirvi.

Profumatela con delle foglie di menta e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Così servita, tutti ne vogliono una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 370 g di orecchiette
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • una manciata di origano
  • alcuni pomodorini rossi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Insalata di orecchiette, procedimento

Cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, mettete la ricotta e la maggioranza dei pomodorini in un mixer cucina.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Forno statico e ventilato differenze, quali cibi cuocere con queste modalità

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata al forno con quiche e verdure, semplice ma deliziosa anche per i bambini

Unite il sale, il pepe e l’origano. Condite con l’olio e frullate a più riprese per avere un sapore uniforme. A fine cottura, scolate le orecchiette e conditele in una ciotola con il condimento. Aggiungete dei pomodorini spezzettate e mescolate con cura. Servite.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago