Insalata+di+orecchiette%2C+il+pranzo+fresco+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-orecchiette-pranzo-fresco-estate/amp/

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

L ‘Insalata di orecchiette è fantastica! Facile e veloce da fare, è il primo piatto estivo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare.

L ‘Insalata di orecchiette è buonissima! Saporita e colorata, mette appetito al primo sguardo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, così fatta è gradita a tutti.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

Si tratta di un primo piatto light e gustoso che fa venire l’acquolina in bocca. Pronto in pochi minuti, piace molto anche ai bambini

Insalata di orecchiette ecco come si fa

L’Insalata di orecchiette è favolosa! Perfetta per un pranzo tra amici o una cena in famiglia. Pronta in pochi minuti, vi sazia senza appesantirvi.

Profumatela con delle foglie di menta e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Così servita, tutti ne vogliono una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 370 g di orecchiette
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • una manciata di origano
  • alcuni pomodorini rossi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Insalata di orecchiette, procedimento

Cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, mettete la ricotta e la maggioranza dei pomodorini in un mixer cucina.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Forno statico e ventilato differenze, quali cibi cuocere con queste modalità

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata al forno con quiche e verdure, semplice ma deliziosa anche per i bambini

Unite il sale, il pepe e l’origano. Condite con l’olio e frullate a più riprese per avere un sapore uniforme. A fine cottura, scolate le orecchiette e conditele in una ciotola con il condimento. Aggiungete dei pomodorini spezzettate e mescolate con cura. Servite.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago