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Primo piatto

Pasta al pomodoro e salsicce: basta poco per rendere speciale il pranzo

Un primo piatto semplice, ma diverso dai soliti, prepara anche tu la pasta al pomodoro e salsicce, basta poco per rendere speciale il pranzo.

La pasta al pomodoro è di facilissima preparazione, basta poco, talvolta basta poco per portare in tavola piatti diversi, ma senza perder troppo tempo.

Pasta al pomodoro e salsicce basta poco per rendere speciale il pranzo Ricettasprint

Un piatto molto gustoso che puoi preparare quando hai ospiti, tutti gradiranno. Non solo pensa anche al pranzo domenicale, invece della solita pasta al forno o al ragù! Ecco la ricetta da seguire.

Pasta al pomodoro e salsicce: il pranzo che piacerà a tutti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, noi abbiamo scelto i rigatoni, ma puoi anche optare per le penne rigate, spaghetti, a te la scelta!

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni o altro formato di pasta
  • 2 salsicce
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di mozzarella
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a eliminare il budello dalle salsicce e mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco.

Pasta al pomodoro e salsicce Ricettasprint

Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita

Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori lavati e tagliati a metà, poi copriamo con coperchio dopo aver salato e aggiunto le foglie di basilico e lasciamo cuocere per 15 minuti, di tanto in tanto giriamo.

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella e mantechiamo un po’, trasferiamo nei piatti aggiungiamo il pecorino grattugiato, la mozzarella e altre foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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