Un piatto di orzo all’insalata è quello che ci vuole con l’arrivo della bella stagione, ma ti bastano solo 3 ingredienti e gustare un piatto unico e invitante.
Per poter servire un primo piatto davvero gustoso e invitante, non sempre occorre tempo e soprattutto non sempre sarà necessario utilizzare tantissimi ingredienti, ne bastano davvero pochi. Con l’arrivo della stagione estiva, ci invoglia a preparare piatti freddi e gustosi, perfetti da gustare anche per una gita fuori porta.
Oggi proponiamo una versione diversa dell’insalata di orzo, molto semplice, ma nonostante ciò gustosa e leggera, un piatto alternativo alla classica insalata di riso.
Scopriamo subito gli ingredienti e le fasi di preparazione e così anche tu potrai preparare a casa l’insalata di farro con gamberi, peperoni e cetriolini.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura dell’orzo, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione, solo in questo modo non sbaglierai la cottura. Poi scoliamo e mettiamo da parte lasciamo raffreddare.
Passiamo alla preparazione del condimento, laviamo i gamberi, rimuoviamo delicatamente il carapace, il budello, tagliate a metà, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e aglio, aggiungiamo i gamberi e lo spicchio di aglio, insieme ai peperoni che dovremo lavare, tagliare a metà eliminare i filamenti, i semi ed infine tagliare a dadini. Lasciamo cuocere per poco tempo e saliamo un po’. Poi non appena saranno morbidi e cotti spegniamo e lasciamo raffreddare per bene e trasferiamoli in una ciotola ampia, mettiamo l’orzo, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e aggiungiamo il basilico e copriamo con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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